Приёмная мать в животном мире. Как кошка смогла стать матерью щенятам?

Материнская любовь, ласка, желание защитить своё потомство и накормить его – чувства, знакомые не только человеку, но и братьям нашим меньшим. Животные бывают отличными родителями, готовыми и на риск пойти ради детёнышей. А иногда животные могут стать и приёмными родителями – взяв под опеку детёнышей другого животного, порой даже другого вида, и выкормить их, как родных.

В небольшом городе в Америке случилась как раз такая история. Кошка по кличке Мисс Кэти родила котят, но, к сожалению, почти все малыши не смогли выжить. Остался лишь один, солнечный рыжий котёнок.

А по соседству появилась другая счастливая мать – собака родила щенков. На них-то кошка и перенесла свой материнский инстинкт, да как! Она буквально перетащила всех щенков к себе в гнездо и даже успешно спрятала. Мисс Кэти поместила всех детей – и своего, и чужих – под автомобильный прицеп. Место весьма укромное, недоступное чужим взглядам – так кошка хотела защитить новообретённых детей.

Люди, которые искали этих щенков, разворотили весь этот прицеп, чтобы добраться до них. Однако, вернув детишек к родной матери, они поняли, почему решение кошки было очень даже хорошим… Мама-собака совершенно не обращала внимания на своё потомство, не кормила их и вовсе вела себя так, будто скулящих крошечных комочков и не было рядом.

Вскоре Мисс Кэти вновь унесла щенков – и тут уже люди поняли, что в чудеса природы можно и не вмешиваться. Они даже помогли кошке и щенкам, соорудив для них симпатичный домик. 

Видимо, у собаки не проснулся материнский инстинкт, ведь это был её первый помёт – так случается иногда. Счастье, что рядом оказалась такая заботливая кошка с массой нерастраченной любви. Это дало возможность щенятам выжить, а Мисс Кэти – побыть счастливой матерью.

Приёмная мать в животном мире. Как кошка смогла стать матерью щенятам?