Пёс-спаситель. Как пушистый друг спас меня из воды?

Мой пёс – не просто симпатичный домашний питомец, нет, для меня он ещё и верный друг. Зовут его Бакс, и больше всего он любит гулять со мной вдоль берега реки. Я бросаю в воду различные палки, Бакс прыгает в воду, плывёт и достаёт их. В общем, все довольны такой незамысловатой забавой.

Что у Бакса доброе сердце и острый ум, я догадывалась давно – ведь очень люблю собак с детства и знаю о них, кажется, всё. Но что мой пёс спасёт мою жизнь – не догадывалась.

Одним летним вечером я решила, что настало время не только Баксу плескаться в речке, но и мне пора выкупаться. Пёс увлечённо гонял мяч на берегу, я же скинула одежду, оставшись в купальнике, и вошла в воду.

И вдруг небо стало стремительно темнеть – плотные сизые тучи закрыли небосвод. Бакс, увидев это, не на шутку разволновался – пёс стал бегать туда-сюда по берегу, хватать зубами мою одежду, скулил, чтобы привлечь моё внимание.

Началась гроза – небо рассекали молнии, гремел гром. Как выяснилось потом, недалеко рухнула плотина – именно поэтому вода начала прибывать. Течение этой воды своей мощью волокло меня дальше и дальше от берега, я никак не могла вернуться обратно и теряла последние силы, оставаясь на плаву. И тут Бакс проявил себя героически. Пёс схватил в зубы большой кусок пенопласта, что валялся на берегу, и изо всех сил кинул его в мою сторону. Я услышала громкий лай – так Бакс привлекал моё внимание. Он явно не хотел потерять меня.

Я схватилась за пенопласт, как за соломинку. И тут огромная волна подхватила меня и выбросила на берег. Пока я не могла опомниться от пережитого шока, Бакс подбежал ко мне с тем же громким лаем, бросился обниматься и лизать мои щёки. Он был счастлив, что я вернулась живой.

Я схватила свою насквозь мокрую одежду и мы с моим четвероногим спасителем побежали к укрытию. Мы просидели под навесом почти весь вечер, пока не кончилась гроза. Сверкали молнии, лил ужасный ливень. Я дрожала всем своим телом, отходя от страшной ситуации, и обнимала Бакса, благодаря его за спасение, а пёс мокрым носом тыкался мне в плечо…

С тех пор мы не гуляли у реки в такую страшную непогоду, а Бакс был и остаётся моим лучшим другом.

Пёс-спаситель. Как пушистый друг спас меня из воды?