Доброе сердце ценится всегда. Как помогли женщине-ветерану, лишившейся дома

Её зовут Александра Левченко, она – ветеран Великой Отечественной войны, ей целых 100 лет. Казалось бы, эта женщина заслужила того, чтобы встретить спокойную старость в окружении родных и близких, но её жестоко обманули и лишили дома.

Кто же помог пожилой женщине?

Когда-то она проживала в Ленинграде в самые сложные годы – годы блокады. Там погиб её сын, а вскоре после этого не стало и супруга Александры. Тогда женщина после окончания войны уехала на родину – в Северную Осетию. И жила там до 2002 года, пока с ней не вышли на контакт люди, назвавшие себя её дальними родственниками. В обмен на квартиру они предложили ей присмотр, помощь и уход.

Александра согласилась, доверившись «родственникам» — подписала все бумаги и… осталась на улице. В таком почтенном возрасте скитаться по городу – невероятно тяжёлое испытание. Александра не поддавалась отчаянию и даже подрабатывала: то огород поможет вскопать, то уборку в чьей-нибудь квартире сделает за скромное вознаграждение. Но так жить было тяжело. И вот на её пути встретился человек с благородной душой – Рамиз Алиев.

Узнав о ситуации в жизни Александры, мужчина не прошёл мимо. Сначала он хотел снять женщине квартиру, а затем и вовсе забрал её к себе, приняв в семью. Теперь у Александры есть не только крыша над головой, но и добрые и отзывчивые люди вокруг.

Доброе сердце ценится всегда. Как помогли женщине-ветерану, лишившейся дома