Кот, который вытащил счастливый билет. История о том, как спасли «беспризорника».

Сейчас его зовут Борисом и он живёт счастливой, благополучной жизнью. Однако, если бы коты умели разговаривать, Борис бы рассказал о том, как изменилась его судьба к лучшему.

Это случилось весной, в марте. Под ногами прохожих растекалась противная грязная слякоть, шёл снег, смешанный с дождём, и все спешили поскорее по домам. Кроме тех, у кого и дома-то не было…

Борис, которого тогда ещё никак не звали, был белым и пушистым котом – однако от грязи и слякоти шерстка его представляла из себя жалкое зрелище, слипнувшись грязными сосульками. Мало кто хотел бы погладить такого чумазого кота.

Кот устроился на стоянке около гипермаркета, под навесом – хоть с неба не лило. Гомон людей, звуки тележек и машин – и всё равно уставший странник смог задремать. Глубоко в его душе жила надежда, что кто-нибудь бросит ему кусочек колбасы, а то и корма купит – но ничьё внимание не привлекал комок грязной шерсти неопределённого цвета.

Кот открыл глаза, почувствовав лёгкое прикосновение к носу. Человек! Человеческая рука, протянутая к его мордочке.

— Копия Маркиза, просто копия… До сих пор забыть его не могу. Ну, если этого отмыть, будет больше похож… — бормотал себе под нос мужчина, предаваясь сомнениям. На мужчине было качественное, дорогое пальто, руку украшали непростые часы.

Вот так впервые в жизни будущий Борис оказался на руках у человека, пачкая грязью кашемир пальто. Руки крепко, но ласково держали животное, неся его к дверям машины. Кот раньше не бывал в таком месте – здесь странно, но приятно пахло, и было очень чисто. Но что же делать – выхода не было, бродяга смиренно принял свою судьбу, и сидел, лишь слегка чихая, не зная, куда же его везут.

А везли его к ветеринару. А потом Борис попал в просторную квартиру, где всегда было вдоволь корма, чисто, тепло и уютно. Купанию он, конечно, не был особенно рад – но после этого его мех снова стал белоснежным. И шалить начал, осмелев – чуть ободрал кожаный диван, за что его, конечно, отругали, но никуда не прогнали из этого сухого, тёплого рая…

Борис начал свою новую жизнь – он теперь ел досыта, спал на мягких подушках, не бегал от собак и злых людей, лишь иногда от хозяина, стащив по старой привычке что-то вкусное со стола. Вот так и изменилась судьба грязного и никому не нужного кота-бродяжки – спасибо неизвестному Маркизу, что был так похож на белого, пушистого Бориса…

Кот, который вытащил счастливый билет. История о том, как спасли «беспризорника».