Маленький герой: девятилетний мальчик спас пятилетнюю девочку от страшной гибели

Ученик третьего класса по имени Родион Воронов из города Чехова совершил по-настоящему героический поступок. Мальчик спас девочку, которая могла утонуть в бассейне.

Бассейн в парке-отеле «Дракино» мог стать местом жуткой трагедии. Однако всё обошлось благодаря Родиону. Именно он заметил то, что пятилетняя девочка, купавшаяся неподалёку, внезапно куда-то исчезла из виду.

Мальчик сориентировался на удивление быстро: нырнул под воду и увидел на дне бассейна девочку, которая потеряла сознание. Он смог выплыть на поверхность вместе с девочкой, и таким образом спас её жизнь.

Мать Родиона, Елена Воронова, помогла ему вытащить девочку. Губы малышки уже посинели и она была в бессознательном состоянии.

Девочка купалась в бассейне без сопровождающих взрослых, также у неё при себе не было ни надувного круга, ни нарукавников или чего-то ещё, что могло бы ей помочь. Она была лишь одета в купальник и на её голове была плавательная шапочка. Когда Родион и его мама общими усилиями вытащили девочку из бассейна, она уже не дышала и не подавала никаких признаков жизни. К счастью, рядом оказались люди, которые умели делать процедуру искусственного дыхания (в том числе отец Родиона и друг отца) – так жизнь ребёнка была спасена. Девочка начала дышать только через 5 минут после начала процедур. Сразу же после этого её глаза открылись и она начала плакать от пережитого шока.

Вскоре приехала и скорая помощь, забравшая малышку в детскую больницу в Серпухов. 

Как позже стало известно, девочка пришла в бассейн в сопровождении тёти и её грудного малыша. Тётя вышла с младенцем в раздевалку, чтобы покормить его, но перед этим она наказала племяннице не купаться в одиночку. Девочка, видимо, не послушалась.

Действия персонала бассейна и техника безопасности в нём сейчас проходят проверку.

Что же до семьи Родиона Воронова – родители очень гордятся поступком сына и рады тому, что смогли воспитать человека, способного на спасение маленького ребёнка.

Маленький герой: девятилетний мальчик спас пятилетнюю девочку от страшной гибели