Маленький герой: восьмилетний Витя спас малыша от верной гибели

Иногда героем может стать и ребёнок, если он отважен и добр. Так случилось с учеником второго класса, Витей Новосёловым, который спас жизнь маленького ребёнка.

Витя живёт в городе Семей, расположенном в Казахстане. На окраине двора, где живёт Витя, есть небольшое болото. Обычно детям не разрешают подходить к нему, но порой за ними не уследишь… Вот и оказался около болота четырёхлетний малыш, хотел в него засунуть палочку и посмотреть, что будет – но поскользнулся и упал… Мальчика начало затягивать в трясину, на крик прибежали все ребята, кто был во дворе.

Витя Новосёлов был в их числе. Мальчик не растерялся: он схватился за утопающего и стал вытягивать его из болота. В то время другие дети звали взрослых, но Витя не хотел терять драгоценное время. В итоге именно то, что Витя держал малыша, помогло ему дожить до появления взрослых, которые и вытащили ребёнка.

Вите в этом спасении отводится главная роль – без него малыш успел бы утонуть. Однако Витя не слишком гордится своим поступком – он считает, что так сделал бы любой мальчишка на его месте. Однако управление города Семей уже выдало маленькому отважному и отзывчивому спасателю благодарственную грамоту.

Маленький герой: восьмилетний Витя спас малыша от верной гибели