«Мамочка!». Как поездка в приют изменила всю жизнь женщины – но не так, как она рассчитывала

Я знаю эту историю не понаслышке и не из третьих рук – дочь, о которой рассказывается здесь, стала моей крестницей.

Та, кто стала ей матерью – моя хорошая подруга. Алина с юности была карьеристкой, стремилась к вершинам ещё в университете и искренне считала, что семья ей не нужна. К тому же мир виделся ей жестоким местом, где люди постоянно воюют за местечко под солнцем, и ей не хотелось в такой мир приводить ребёнка.

Всё шла по плану, пока Алине не исполнилось тридцать пять лет. Да, её карьера была на высоком уровне, денег хватало и на жизнь, и на развлечения, как вдруг у неё обнаружили тяжёлое и неприятное заболевание. Прогнозы были не очень радостными, шансов на выздоровление и нормальную жизнь было не так много. Алине удалось выкарабкаться, вылечиться, вернуться к работе, но, видимо, взгляды на жизнь она успела пересмотреть, будучи на волосок от смерти, и она решила взять ребёнка из детского дома.

Алина решила, что хочет взять сына. Малыша, совсем младенца, чтобы он с детства привыкал к ней, и чтобы проще было воспитывать такого ребёнка. Тем более, квартирные условия были шикарными, на няню, хороший детский сад, приличную школу – на всё хватило бы денег по её расчётам.

Разумеется, дело было рискованным. Даже я пыталась отговорить подругу – мало ли, какая наследственность у ребёнка! Это же как кот в мешке!

Но Алина – такой человек… В общем, если решит что-то, то пойдёт и сделает. Так она и успехов своих добилась, и вот теперь новая цель – ребёнок.

Она стала ездить по детским домам, ища того ребёнка, который приглянется ей, западёт в душу. Везде оставляла свои контакты – ведь ей нужен был именно мальчик, и чем младше, тем лучше.

И вот из одного приюта Алине, наконец, перезвонили. Туда поступил здоровый девятимесячный малыш. Алина, вся в волнении и предвкушении, собралась да поехала. По двору учреждения, где играли дети, она промчалась ураганом, но уже на крыльце её остановил пронзительный детский крик.

— Мамочка! Мамочка моя!

Алина остановилась от неожиданности – и тут же была обхвачена маленькими детскими ручонками. Девочка… лет трёх на вид. Обнимала, прижималась к ней и повторяла «Мама, мамочка, мамочка моя!».

Какой уж тут мальчик… Если сама судьба, казалось, столкнула Алину с невзрачной малышкой, которая искренне считала её мамой?

Девочка была отнюдь не милым ребёнком с рекламного фото – редкие волосы, кривые зубы, болезненная худоба. Ей было четыре года, но выглядела она на три в лучшем случае. И персонал детдома пытался отговорить Алину от этой девочки – дескать, здоровье не очень, отставание в развитии, да ещё и поступила совсем недавно, процесс лишения прав её родителей-пьянчуг всё ещё шёл… Но Алина была непреклонна. Она прикипела душой к девочке и никому уже её отдавать не хотела.

Алина прошла вместе с малышкой все суды, добилась официального удочерения. И сразу же занялась здоровьем девочки – врачи, реабилитационные процедуры, санатории. Ездили на море, чтобы ребёнок побыл в целебном климате. Малышка сразу же стала ходить на танцы и рисование.

Разумеется, не всё складывалось гладко, но Алина не опускала рук. И любила, любила свою девочку.

Так что же с ними сейчас? Алина уже десять лет называет себя счастливой мамой. И все, кто знают их, говорят, что маме невероятно повезло с такой дочкой. Ведь она и очень симпатичная, и умненькая, и учится на одни пятёрки, и рисует хорошо. К тому же очень вежлива и приветлива. И любит мать, слушается её во всём так, что многим детям её ставят в пример.

Такой вот подарок судьбы. Иногда всё идёт совсем не по запланированному пути, но порой это даже к лучшему.

«Мамочка!». Как поездка в приют изменила всю жизнь женщины – но не так, как она рассчитывала