Стала мамой в 65 лет! Как живёт самая пожилая мать в СНГ?

Валентина родила дочь, когда ей было целых 65 лет. Так она сразу же стала рекордсменкой, ведь в таком возрасте в СНГ до неё никто не рожал детей.

Всю жизнь Валентина прожила с пожилой матерью, и жила, казалось, счастливо, так сказать, для себя. Но мать уговаривала её завести ребёнка, ведь та уже не молодеет, а Валентине не хотелось вести жизнь без семьи. И вот женщина пошла на процедуру ЭКО.

Конечно же, многие врачи были в шоке, в нескольких клиниках Валентине отказали – ещё не было случая, чтобы женщина в таком возрасте, когда многие уже стали бабушками, решила вдруг рожать. Однако Валентина не опускала рук. И вот, с третьей попытки, свершилось чудо: она родила совершенно здоровую дочь.

Девочку назвали Анна-Мария. И, кажется, мать от неё просто без ума. Она старается сделать так, чтобы дочь питалась только натуральной пищей, чтобы её одежда была исключительно из тканей природного происхождения. Готовит Валентина сама, не жалеет ни денег, ни сил, ни времени для заботы о девочке. Немногие молодые родители способны на такое! Девочка выглядит ухоженной и чистой, хорошо учится, посещает кружок по рисованию. Мать много внимания уделяет здоровью девочки и её успеваемости. Пусть живут они небогато, но зато дружно.

Но есть и минусы: мать настолько опекает Анну-Марию, что хотела даже на уроках сидеть рядом с нею, однако школьные учителя этого не позволили. Также она строго контролирует девочку, её круг общения. И такой контроль может вылиться в подростковый бунт позже.

Недоброжелатели у Валентины, конечно, есть – как у всякого человека, кто делает нечто необычное, нечто, что не принято в обществе. Ведь в таком возрасте обычно воспитывают внуков, а не детей. Но их слова о том, что у женщины в квартире нет условий для ребёнка, а также, что мать заставляет девочку заниматься попрошайничеством, не нашли никаких реальных доказательств. Всё это проверялось различными социальными службами, и, по-видимому, это лишь слухи. Однако семье очень помогают и те же социальные службы, и волонтёры.

Стала мамой в 65 лет! Как живёт самая пожилая мать в СНГ?