Клубничный пирог нежнее нежного. Как приготовить это чудо?

Пирог-объедение, пирог-мечта. Блаженно зажмуриться при укусе, насладиться свежим ароматом, запить глотком свежего чая – ну что еще нужно для наслаждения? Готовить обязательно, съесть всей семьей – непременно. Этот пирог сблизит и подружит всех.

Для клубничного пирога потребуется:

  • сахар – 135 граммов, можно чуть больше или меньше по собственному желанию;
  • яйца – 3;
  • сметана – 200 граммов;
  • мука – 250 граммов;
  • масло растительное 50 граммов;
  • пекарский порошок – 2 ложечки;
  • соль – 3 грамма;
  • по вкусу ваниль;

Как готовится клубничный пирог:

Тесто готовится так: в миску разбивают яйца со щепоткой соли, взбивают венчиком или миксером. Понемногу добавляют сахар и ваниль, взбивают, пока масса не наберет объем и не побелеет.

К взбитым яйцам добавляют сметану и масло, вымешивают на средней скорости миксера в однородную массу.

Просеянную муку смешивают с пекарским порошком, понемногу подсыпают в яично-масляную смесь. Каждую порцию тщательно размешивают, чтобы не появились комочки, пока не получится относительно густое тесто.

Ягоды клубники промывают, очищают и делят пополам. Часть разрезают половинками, другую часть режут помельче.

В смазанную форму выливают половину теста, разравнивают поверхность, раскладывают по ней кусочки клубники. Сверху накрывают остатками теста, раскладывают по нему половинки клубники.

Пирог выпекается 50 минут при 180С.

Готовый пирог декорируют сахарной пудрой.

Клубничный пирог нежнее нежного. Как приготовить это чудо?