Настоящие друзья. Мальчик собрал денег на лечение друга и приехал к нему в гости

Всё началось с того, что мальчику по имени Билал Шерматов, проживающий в Америке, увидел в интернете видео про своего сверстника, Баатырбека Султанова, который живёт в Кыргызстане и борется с тяжёлым заболеванием – ДЦП. Видео Билалу показала мама, ведь у мальчика тоже есть кыргызские корни. Билал подумал, что Баатырбеку наверняка тяжело приходится и не хватает в жизни верного друга – и завязалась между ними дружба по интернету.

Мальчики достаточно часто переписывались, Билал всё больше узнавал о жизни нового друга. Так он и решился заняться сбором денег на его лечение. Билал продал свои старые игрушки, которые ему уже были не нужны, обратился к соседям – есть ли у них работа для мальчика? Так он начал помогать им в саду, мыть машины – всё ради большой цели.

Родители Билала, видя искреннюю дружбу мальчиков, тоже решили помочь. Мать Билала рассказала своим знакомым в интернете о Баатырбеке, и они также начали высылать деньги. В итоге собрали 1416 долларов – и Билал отправился в Кыргызстан, чтобы лично увидеться с другом и передать ему нужную сумму.

Баатырбек был счастлив, что его лучший друг приехал издалека, чтобы навестить его. Мальчики сдружились ещё больше, и Баатырбек теперь планирует нагрянуть к Билалу с ответным визитом. Теперь он ещё больше нацелен на борьбу с болезнью, а ещё – хочет помогать другим детям с этим заболеванием и, возможно, расширить свой круг друзей.

Настоящие друзья. Мальчик собрал денег на лечение друга и приехал к нему в гости