Никакая жара не будет изводить, если сделать себе кондиционер. Материалы для него есть под рукой у каждого

Многие в жару спасаются вентилятором. Продвинутые ставят перед ним тазик с холодной водой и ледышками. Как только вентилятор начинает работать, он поднимает в воздух ледяную взвесь, которая охлаждает воздух в комнате.

Но это не единственный способ немного выстудить комнату в жару. Потребуются пластиковые бутылки, наполненные льдом. Это проще простого: наполнить их водой, заморозить и повесить на вентилятор. Есть и другой способ: использовать аккумуляторы для охлаждения. Единственный подвох – конденсат. Как только начнет таять лед, с бутылки закапает конденсирующаяся вода. Поэтому придется подстелить тряпку или подставить какую-то широкую емкость.

А где же обещанный кондиционер?

Так вот же! Главное – найти пару пластиковых полуторалитровых бутылок. У них нужно срезать дно и проделать на краю среза небольшое отверстие, чтобы можно было подвесить их на крючок или простейшую канцелярскую скрепку. Эти колбы нужно наполнить кусочками льда, а затем включить вентилятор.

Вот и все, потоки воздуха разгонят холод от бутылок по всей комнате. Как только лед подтает, можно открутить крышечки и слить воду, а в колбу добавить новых ледяных кубиков.

Ничего сверхсложного, но способ этот рабочий, избавить себя от теплового удара он поможет, проверено.

Никакая жара не будет изводить, если сделать себе кондиционер. Материалы для него есть под рукой у каждого