Самый вкусный десерт из детства, духовка для него не потребуется

Если приготовить тот самый десерт из детства, можно вернуться в школьные деньки, вновь вдохнуть аромат чая со слоном, а лакомство, вкусное и легкое, поднимет настроение до небес.

Конечно, это птичье молоко – то самое воздушное суфле с неуловимой кислинкой, тот самый тоненький и хрусткий шоколад на поверхности. Это тающее во рту счастье заставит замереть от восторга, в который раз восхитившись тем безупречным вкусом, не испорченным никакими улучшителями.

Для домашнего птичьего молока потребуется:

  • сметана – килограмм;
  • какао-порошок без примесей – 3 ложки;
  • сахар – 180 граммов;
  • желатин 50 граммов;
  • молоко – 500 граммов;

Как готовить:

Первым делом отливают 100 граммов молока и опускают в него желатин. Дают постоять при комнатной температуре.

Пока желатин разбухает, в глубокой миске смешивают сметану с сахаром из рецепта, миксером взбивают в однородную массу.

Вливают оставшееся молоко и продолжают взбивание.

Желатин растапливают на водяной бане, переливают в сметанную массу и взбивают до однородной пышной массы.

Застилают пищевой пленкой форму и выливают туда половину массы. Отправляют на полчаса в холодильник. К оставшейся половине добавляют какао, снова взбивают и заливают второй темный слой. Осталось только дать десерту полностью застыть в холодильнике.

Самый вкусный десерт из детства, духовка для него не потребуется