Способ извести муравьев на даче проверенным дедовским способом, и это не селитра

Селитру не всегда удается держать под рукой, да и возиться с ней желания особого не возникает. А борьба с муравьями – мера необходимая. Способов я перепробовал множество, постепенно отсортировал удачные, быстрые и эффективные. Возиться со сложной подготовкой не хочется, поэтому искал самые простые способы, которые работают.

Муравьи большие любители устроить муравейник прямо в том месте, где у растения расположены корни. Эта их особенность – большая удача, легче найти, где они поселились и обработать огород, раз и навсегда выставив из него нежелательных соседей.

Как решить эту задачку?

Способ мне достался от дедушки. Не моего, правда, соседа по даче. Но зато как я люблю: проще некуда. Понадобится ведро с водой и нашатырь.

Пропорции – пузырек нашатыря на ведро. 

Плюсы очевидны: избавляясь от муравьев, я автоматически подкармливаю растения, ведь нашатырь это по сути азотное удобрение в чистом, доступном виде. Рост улучшается, растения начинают активнее развиваться. Муравьи не выносят паров нашатыря, а вот все травки – большие охотники подзаправиться азотом, устроит их и подкормка под корень, и листьями они тоже кое-что усваивают.

Раствор вносят трижды. Полив должен приходиться именно туда, где поселились муравьи, заполнить все ходы, не разливаясь в стороны. После первого же полива становится заметно, какими вялыми становятся муравьи. Это происходит из-за сбоя в восприятии: насекомые больше не реагируют друг на друга.

Поэтому они моментально понимают: происходит что-то неправильное, тут стало опасно – и разбегаются из старого муравейника насовсем. Больше они на это место не вернутся.

Способ извести муравьев на даче проверенным дедовским способом, и это не селитра