Как превратить скучные куриные бедрышки в роскошный завтрак, обед или ужин

Рецептов и кухонь по миру немало, в способах приготовления можно закопаться с головой. Из самого простейшего компонента можно приготовить миллион всего, даже из топора. Куриные бедрышки от него по вкусу не особенно отличаются: такие же скучные и всем надоевшие. Но только если не готовить их по моему рецепту.

Рецепт – бомба. Бедрышки получаются нежнейшими, сочными и аппетитными. Да, такое может быть. Даже те, кто перепробовал несколько десятков способов, оценят мой. Все дело в секретном компоненте.

Раньше я относилась к нему со скепсисом, но видели бы вы это блюдо на тарелке! От одной фотографии начинают слюнки течь!

Потребуется:

  • куриные бедра 4 штуки;
  • специи по вкусу, подойдут смеси для курицы, паприка или карри, конечно, соль, перец;
  • луковица;
  • майонез 40-50 граммов;
  • соевый соус 50 граммов;

Как готовится блюдо:

Честно признаюсь, я всегда готовлю сразу двойную или тройную порцию, умножив все компоненты на два или три.

Бедра первым делом промываю, срезаю лишний жир. Многие убирают кожу, но мне шкурка не мешает, поэтому оставляю ее на месте.

Бедрышки нужно посолить, присыпать перчиком и специями. Лук очищаю от чешуек, распускаю в кубик.

В глубокой миске смешиваю бедрышки с луком, майонезом, доливают соевый соус. Именно он делает мясо таким сочным и вкусным.

Мясу потребуется час, чтобы промариноваться как следует.

Останется только разогреть духовку на 180С, сложить бедра в форму, залить сверху соусом. Во время приготовления они пустят и свой сок тоже. Через час дома будет стоять такой аромат, что все семейство начнет стучать ложками и будет согласно на все, лишь бы попробовать эту курицу.

Как превратить скучные куриные бедрышки в роскошный завтрак, обед или ужин