Клубничные десерты – восьмерка победителей

Десерты с клубникой – наконец-то их время настало. Этот взрыв вкуса, радости и летнего настроения должен появиться на каждом столе. А в подборке обязательно найдется подходящая идея, чем порадовать близких и поднять собственный аппетит к жизни.

“Грезы Софии” – торт без выпечки, желейный с клубникой

Этот нежный тающий десерт обязательно нужно приготовить дома. Клубники уже полно, она так и ждет, во что вкусненькое ей превратиться.

Потребуется для торта:

  • яйца – 3;
  • мука – 50 граммов;
  • сахар 275 граммов;
  • ваниль ложечка;
  • клубника 550 граммов;
  • творог 9% – 400 граммов;
  • сметана 20% – 100 граммов;
  • желатин 30 граммов;
  • вода 350 граммов;

Как готовится торт:

  1. Желтки отделяют от белков. Желтки взбивают с ванилью и 35 граммов сахара.
  2. В отдельной миске взбивают в плотную пену белки. В процессе взбивания добавляют в них 35 граммов сахара, и взбивают до устойчивых пиков.

Треть белков осторожно смешивают с желтковой массой, добавляют туда же просеянную муку, размешивают. Затем добавляют оставшуюся белковую пену и смешивают тесто.

Перекладывают его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекают 25 минут в нагретой на 180С духовке.

Из клубники набирают 100 граммов ягод для сиропа, это основа будущего желе.

Ягоды кладут в кастрюлю, добавляют 40 граммов сахара, наливают 250 граммов воды, отваривают 10 минут на среднем огне. Подготовленный сироп процеживают через ситечко, чтобы получился примерно стакан жидкости. Она потребуется, чтобы покрыть торт поверх ягод.

Та клубника, что варилась в сиропе, а теперь осталась в ситечке, смешивается с оставшимся сахаром и взбивается блендером в пюре. Эта масса вбзивается с мягким творогом и сметаной в нежный мусс.

Остатки воды – 100 граммов, выливают в 20 граммов желатина, дают ему разбухнуть. После разбухания смесь подогревают, пока желатин полностью не растворится. Эта теплая жидкость смешивается с клубничным муссом.

Испеченный в духовке бисквит укладывают в разъемную форму, заливают сверху муссом из клубники и оставляют в холодильнике на час до полного застывания.

200 граммов оставшихся ягод режут пластинками и красиво раскладывают на поверхность застывшего тортика.

Из оставшегося сиропа готовят желе: добавляют 10 граммов желатина, дают разбухнуть и доводят до кипения. Затем будущее желе слегка охлаждают и заливают им поверхность торта с ягодками.

Собранный полностью торт охлаждают в форме около 3-х часов до полной готовности.

Тонкие блинчики из первой клубники: творожно-ягодная начинка мечты

Как только появляются первые ягоды клубники, нужно бросать все. Настало время чаепития!

Что подать к чаю? Конечно, блинчики, нежнейшие, вкусные, начинка сводит с ума всех любителей сладенького творожка, а уж ягоды не заставят уговаривать их съесть.

Потребуется:

  • по стакану молока и муки;
  • яйца 2 или 3;
  • сахара 40-50 граммов;
  • вода 100 граммов;
  • на кончике ножа ванильный сахар с содой;
  • для обжаривания растительное масло;

В начинку необходимо:

  • творог 300 граммов;
  • по стакану клубники и сметаны;
  • полстакана сахара;
  • шоколад – для декора;

Как готовить блинчики:

Для теста яйца взбивают с сахаром, молоком, туда же добавляются мука, вода и сода. Смесь взбивают, пока не разойдутся комочки, добавляют пару ложек масла, щепотку ванили – и жарят на сковороде тоненькие блинчики.

Пока блинчики остывают, можно готовить начинку. Творог растирают со сметаной и сахаром, пока масса не станет однородной. Клубнику промывают, чистят, режут помельче.

Блинчики смазывают творожной массой, раскладывают на них клубнику и завертывают рулетики. Готовые трубочки кладут на тарелку, присыпают натертым шоколадом.

Можно полить их сметаной.

Такой десерт хорош и холодным, так и разогретым.

“Флирт” – нарядный бисквитный торт, лишающий покоя

Тортик со сметанным кремом – что может быть проще и вкуснее? Молочная свежесть и кислинка клубники, ягодная пропитка – классические рецепты никогда не бывают неудачными!

Потребуется для бисквита:

  • ложечка ванильного сахара;
  • мука 120 граммов;
  • яйца 6;
  • сахар 100 граммов;

Потребуется для крема:

  • клубники 700 граммов;
  • жирная сметана 500 граммов;
  • сливочного масла 250 граммов;
  • сахарной пудры 100 граммов;
  • мятные листья для декора;

Пропитка готовится из ложки воды и 3-х ложек ягодного сиропа или ликера.

Как готовить:

  1. Замешивают бисквитное тесто из взбитых белков, к которым осторожно добавляют сахар, а затем ложкой вмешивают остальные компоненты. Тесто выливают в форму и запекают около 25 минут при 180С.
  2. Готовый бисквит достают из духовки, остужают на решетке и режут на 2 одинаковых коржа.

Для крема нужно в глубокой миске растереть масло с сахарной пудрой миксером, затем добавить в него сметану с ванилью и взбить до однородности.

Клубнику режут кубиком, часть откладывают для украшения и режут половинками.

Смешивают ликер или сироп с водой для пропитки.

Сборка

Нижний корж смазывают пропиткой с помощью кисточки, смазывают половиной кремовой массы и выкладывают на него слой порезанной клубники. Укрывают второй половинкой коржа, которую также смачивают пропиткой и выкладывают остатки крема. Частью крема смазывают бока тортика.

Верх украшают половинками ягод и мятой, дают пару часов пропитаться – и можно заваривать чай!

Кексы из ягод клубники

На чудесные кексы потребуется:

  • мука белая – 2 стакана;
  • яйца 3;
  • кефир 250 граммов;
  • масло сливочное примерно 70 граммов;
  • ложка сахара;
  • 2-3 грамма соли;
  • клубника 250 граммов;

Масло домашней температуры взбивают с сахаром и 3 граммами соли. Добавляют к массе кефир и яичную массу, тщательно смешивают. Затем добавляют муку и разрыхлитель, чтобы получилось тесто.

В формочках для выпечки раскладывают по кусочку клубники в каждую и заливают тестом. Кексы выпекают в духовке, разогретой до 160С до готовности.

Готовые кексики можно украсить взбитыми сливками из баллончика, листком мяты или кусочком клубники.

“Клубничный бум” – долгожданный нежный десерт

Этот десерт – маст-хэв в разгар клубничного сезона. Он особенно ценится занятыми хозяйками. Ведь потребуется минут 20, чтобы смешать все компоненты. А включать духовку вообще не надо, лишь бы только холодильник работал.

Потребуется:

  • творог – 500 граммов;
  • сметана 200 граммов;
  • сахарная пудра 150 граммов;
  • желатин по инструкции на упаковке;
  • печенье 200 граммов;
  • клубника 250 граммов;
  • для декора тертый шоколад;

Как готовить:

Творог взбивают блендером или прогоняют через мясорубку дважды до однородности. Желатин разводят в горячей воде.

Блендером смешивают сметану с творогом, добавляют сахарную пудру. Затем в массу вливают теплый желатин.

В разъемной форме выстилают дно и бортики пленкой.

На дно укладывают слой печенья, на него половину творожного крема. Затем следует слой клубники и снова творожный крем. Этот десерт украшают ягодами и шоколадом, оставляют застыть на ночь в холодильнике. Утром будет готов великолепный завтрак, о котором захочется вспоминать всю зиму напролет.

Трайфлы из клубники – 15 минут возни и море удовольствия

Этот способ подачи десерта впишется и в дружескую вечеринку, и в формат романтического свидания. Особенно, если несколько трайфлов останутся на завтрак, чтобы продлить ощущение праздника.

На 2 порции трайфлов потребуется:

  • 100 граммов готового бисквита;
  • 200 граммов клубники;
  • 200 граммов творожного сыра;
  • 150 граммов сливок;
  • ложка ликера;
  • 2 ложки орешков;
  • 3 ложки сахара;

Клубнику нужно промыть, дать обсохнуть, затем добавляют к ней ликер и 2 ложки сахара. На огне держат, пока сахар полностью не растворится, затем дают остыть.

Оставшуюся ложку сахара взбивают со сливками, добавляют мягкий сыр и снова взбивают.

Бисквит режут кусочками, укладывают в порционные стаканчики, поливают клубничным сиропом. На сироп укладывают целые ягодки, накрывают творожно-сырной массой. Затем снова слой ягодок и сырной массы. Верх десерта украшают орешками.

Быстро и необычно: суп из клубники

Каждый, кто любит эту алую ароматную ягодку, оценит этот способ ее подачи. Если положить в порцию десерта пару шариков мороженого, остальной мир почтительно замрет, пока не закончится восторг и наслаждение: неимоверно вкусно, красиво – какой и должна быть счастливая жизнь.

Потребуется:

  • килограмм клубники;
  • 100 граммов сока апельсина;
  • сахарная пудра – 4-5 ложек;
  • для декора листки мяты;

Первым делом промывают и подсушивают клубнику. Очищенные ягоды превращают блендером в пюре, добавляют к нему сахарную пудру и разбавляют соком апельсина.

Осталось разлить десерт в тарелочки, украсить мятой.

Клубничные корзиночки для скорых гостей

Аппетитное золотистое тесто корзиночек, тающий воздушный крем – и свежие ягоды, изумительное сочетание лучших ресторанов мира.

Потребуется:

  • 300 граммов слоеного теста;
  • 100 граммов клубники;
  • 70 граммов сливок для взбивания;
  • ложка сахарной пудры;

Как готовить:

Слоеное тесто раскатывают в пластинки толщиной 3-4 миллиметра, нарезают квадратиками в 8 см. Укладывают их в формочки-корзиночки, вытягивая уголки за края.

Корзиночки запекаются при разогретой до 250С духовке, пока не изменят цвет на золотистый.

Пока корзиночки остывают, сливки взбивают в крепкую пену с сахарной пудрой, затем раскладывают их по корзиночкам и украшают ягодками клубники.

Клубничные десерты – восьмерка победителей