Легкие и полезные творожные пончики: ни масла, ни дрожжей. Восторг в чистом виде

Можете не рассказывать, как вы любите пончики. И как удерживаете себя, чтобы не завести тесто для этих вкусных, вредных и сверхкалорийных сладостей.

Специальный рецепт для страдальцев по пончикам, к счастью, давно придумали, так что хватит ограничивать себя!

Пышная выпечка, тающая во рту, почти у вас в тарелке, нужно только взять несколько компонентов:

  • жирный домашний творог – 250 граммов;
  • мука 220 граммов;
  • яйцо;
  • по ложке растительного масла и сметаны;
  • по ложечке маленькой ванильного сахара и разрыхлителя;
  • 2-3 грамма соли;
  • по желанию сахарная пудра и повидло;

Яйцо взбивают с ванильным и простым сахарами, туда же добавляют соль. Затем вмешивают сметану и творог с маслом, добиваясь однородной структуры. Затем от муки берут пару столовых ложек, смешивают ее с разрыхлителем и вмешивают в тесто. Постепенно добавляют остатки муки, получая гладкое тесто, не прилипающее к рукам.

Готовое тесто делят на 12 одинаковых кусочков, формируют из них шарики, в центре которых проделывают отверстия. Будущие пончики смазывают теплым молоком, выкладывают на пергамент или антипригарный противень, отправляют запекаться в духовку на полчаса, температура – 180С.

Готовые пончики заполняют в центре повидлом, сгущенкой, при желании припыляют сахарной пудрой.

Легкие и полезные творожные пончики: ни масла, ни дрожжей. Восторг в чистом виде