За этот рецепт друзья будут готовы отдать все. А понадобится всего лишь кабачок

Кабачковые котлеты могут быть невероятно вкусными. Более того, их легко готовить, продукты легко достать – а есть их одно удовольствие!

Для чудесных нежных котлеток из кабачков потребуется:

  • молодой кабачок, средний по размеру;
  • куриного филе примерно 750 граммов;
  • луковица;
  • яйцо;
  • панировочные сухари – 1 ½ ложки;
  • пучок зелени по вкусу;
  • специи и соль;

Важно: идеально в этот рецепт использовать цуккини или совсем молодой кабачок. Перезревший тоже подойдет, но его нужно тщательно очистить от семян и шкурки.

Кабачок натирают крупно, и оставляют перемешанным с чайной ложкой соли. Это необходимо, чтобы овощ выпустил лишний сок.

Куриное филе нужно превратить в фарш. Готовый тоже подойдет, но в нем могут оказаться и шкурка, и другие ненужные части курицы, поэтому лучше готовить самостоятельно.

Сборка котлеток:

Натертый кабачок нужно как следует отжать от лишней жидкости и смешать с фаршем. Добавить в массу яйцо и мелко покрошенную луковицу, чайную ложечку соли. На этом же этапе добавляют в фарш перец, панировочные сухари и любимые приправы по желанию. Затем фарш нужно как следует вымесить руками и оставить минут на 20 промариноваться. За это время нужно порезать зелень и отправить в фарш, тщательно перемешав массу еще раз.

Осталось только сформировать влажными руками котлетки подходящей формы. Их обжаривают с каждой стороне по минутке или по две, чтобы появилась золотистая корочка.

Затем заготовки перекладывают в сотейник со сливочным маслом, добавляют немного воды и накрывают крышкой. Сотейник держат в духовке, нагретой до 180С ровно полчаса.

Готовые котлетки получаются нежными и воздушными, с аппетитной корочкой, сочные и невероятно полезные.

Идеальный гарнир для них свежие или запеченные одновременно с котлетками овощи.

За этот рецепт друзья будут готовы отдать все. А понадобится всего лишь кабачок