Кабачковые котлеты могут быть невероятно вкусными. Более того, их легко готовить, продукты легко достать – а есть их одно удовольствие!
Для чудесных нежных котлеток из кабачков потребуется:
- молодой кабачок, средний по размеру;
- куриного филе примерно 750 граммов;
- луковица;
- яйцо;
- панировочные сухари – 1 ½ ложки;
- пучок зелени по вкусу;
- специи и соль;
Важно: идеально в этот рецепт использовать цуккини или совсем молодой кабачок. Перезревший тоже подойдет, но его нужно тщательно очистить от семян и шкурки.
Кабачок натирают крупно, и оставляют перемешанным с чайной ложкой соли. Это необходимо, чтобы овощ выпустил лишний сок.
Куриное филе нужно превратить в фарш. Готовый тоже подойдет, но в нем могут оказаться и шкурка, и другие ненужные части курицы, поэтому лучше готовить самостоятельно.
Сборка котлеток:
Натертый кабачок нужно как следует отжать от лишней жидкости и смешать с фаршем. Добавить в массу яйцо и мелко покрошенную луковицу, чайную ложечку соли. На этом же этапе добавляют в фарш перец, панировочные сухари и любимые приправы по желанию. Затем фарш нужно как следует вымесить руками и оставить минут на 20 промариноваться. За это время нужно порезать зелень и отправить в фарш, тщательно перемешав массу еще раз.
Осталось только сформировать влажными руками котлетки подходящей формы. Их обжаривают с каждой стороне по минутке или по две, чтобы появилась золотистая корочка.
Затем заготовки перекладывают в сотейник со сливочным маслом, добавляют немного воды и накрывают крышкой. Сотейник держат в духовке, нагретой до 180С ровно полчаса.
Готовые котлетки получаются нежными и воздушными, с аппетитной корочкой, сочные и невероятно полезные.
Идеальный гарнир для них свежие или запеченные одновременно с котлетками овощи.