Это крохотное серое создание бросилось в дом за хозяйской собакой: терьер показался ему собственной мамочкой

Американская семья не подозревала, что скоро их жизнь изменится. Они просто отправились погулять с собакой Оливкой, как частенько это делали. Но в тот день за Оливкой вдруг увязался серенький живой колобочек, который не отставал от них ни на шаг.

Этим странным зверьком оказался крошка-лис. Всего-то сантиметров 20 размером, он был с ладонь взрослого мужчины, не больше.

Похоже, лисий сынок решил, что Оливочка – его мама. Он шел за ней до последнего, даже не побоялся зайти в человеческий дом.

Видно было, что малышу досталось в последнее время. Он настолько хотел пить, что подлез под разбрызгиватели, лишь бы глотнуть немного влаги.

Глава семьи усадил дикого гостя в коробку и позвонил в службу охраны природы. Специалисты пообещали приехать за лисенком как можно быстрее. Члены семьи знали, что малыша лучше не трогать руками. 

Но оказалось, крохе всего-то полтора месяца, найти его маму не удалось. Пришлось его выкармливать из пипетки, пока он не научился есть самостоятельно. Эксперты настроены сделать все, чтобы из малыша вырос дикий зверь, который вернется в родную природу, стаю серых лис для него уже нашли. Лисы пугливы, этот лисенок был слишком маленьким, и не понимал опасности, но со временем он научится себя вести, как настоящий дикий зверь.

Это крохотное серое создание бросилось в дом за хозяйской собакой: терьер показался ему собственной мамочкой