Эту кошку словно нарисовал художник-график, но она реальная, живая и игривая, как любая кошка

Как только взглянешь на эту кисоньку, которую так и зовут Кэт, кажется: ее создали искусственно, ученые трудились над ней и не договорились, как она должна выглядеть в готовом виде. Поэтому ее собрали из разных половин. Ведь в природе настолько четких границ не бывает!

Впрочем, бывает, и примеры тому были. Но случай, действительно, редкий. Все, у кого такой окрас, моментально становятся известными по миру химерами. Теперь свою известность завоевывает и эта Кошка-Кэт.

Родилась малышка в Таиланде, там и живет уже два года. Не возраст для кошки.

Хозяйка говорит: она и не предполагала, что такой раскрас уникален. Она все списывала на смешанное происхождение Кэт, так уж вышло, что у нее разные родители: перс и шотландская. Так что внешность кошки – удачный замес двух пород.

Но окрас от него не зависит.

В принципе, можно бы и анализ генетических факторов кошке заказать, а потом уж рассуждать, но по окрасу очевидно: одна кошка окраса-химеры добавилась в мире. 

Такое случается, если в одном организме происходит частичное поглощение одного зародыша другим, и в организме приживаются клетки от разных особей. Обычно подобные существа не выживают, но порой рождаются химеры. Это живые существа с двойным комплектом ДНК, словно в одном организме прижились части тела от разных существ. Скорее всего, так случилось и с Кэт.

В остальном кисонька ничем особенным не отличается. Она самозабвенно охотится на насекомых и туалетную бумагу, готова потрошить ее рулонами. Со стороны звучит мило, но в семье регулярно случаются неудобные ситуации, поэтому рулоны теперь хранятся в закрытом месте.

Хозяйка даже от лайков отказывается, но готова дать адрес каждому, кто отправит ей рулон-другой посылкой.

Эту кошку словно нарисовал художник-график, но она реальная, живая и игривая, как любая кошка