Таких вкусных кабачков еще никто не пробовал!
Запекать их с картошечкой, оттенять пикантным сыром – получается невероятно вкусно, ароматно – а главное, сытно и полезно.
Для приготовления необходимы:
- 4 кабачка;
- 300 граммов фарша;
- луковица;
- 2 чесночных зубка;
- 600 граммов картофеля;
- сливок или сметаны 100 граммов и сыра столько же;
- масла 50 граммов;
- по вкусу любые специи, зелень, закопченная паприка и соль;
Как готовить это невероятное блюдо:
Каждый кабачок разрезают на 3 или 4 части в зависимости от длины. Ложкой вынимают мякоть из цилиндриков, оставляя в импровизированном стаканчике небольшое донышко.
Каждый кусочек кабачка подсаливают, посыпают перцем. Мякоть еще понадобится, не нужно ее выбрасывать!
В фарш отправляют измельченные лук и чеснок, специи, перец, зелень и соль. Тщательно перемешивают и лепят шарики.
Картошку режут кусочками, укладывают в форму, подсаливают, перчат, поливают растительным маслом. Картофельные ломтики перемежают кабачками. Внутрь каждого из них кладут ложку сливок или сметаны, сыр и мясные шарики, которые сверху также смазывают сметаной.
Форму с овощами запекают час под фольгой в разогретой до 180С духовке. Затем фольгу снимают, посыпают блюдо сыром и отправляют назад еще на 10 минут, чтобы получить аппетитную корочку.