Контактный зоопарк был адом для суриката, но теперь он живет в спасшей его семье и обожает их кота

Эта парочка из зоопарочка звездит в сети, моментально завоевывая сердца фолловеров. Суриката назвали Суря, кота Найса он полюбил с первого взгляда. Два зверя, похоже, родные души. 

Сурикат – экзотика, и не самый удобный сосед для совместной жизни в одной квартире. Но Катя терпит его и любит всем сердцем: ведь вместе они уже 6 лет. Этот бедолага родился в неволе, мамой стала жительница контактного подмосковного зоопарка. Однажды журналисты оказались в этом месте и увидели малыша, до полусмерти затисканного активными детишками. Ребята решили выкупить малыша и поселить у себя в редакции. Для Сури это был хоть какой-то шанс на жизнь. 

Было непросто, документы делать было некогда и негде. К счастью, одна из проводниц в поезде с добрым сердцем нашла возможность перевезти малыша в новый дом.

Для очаровательного гостя заказали большую комфортную клетку, а на время ее изготовления Катя решила взять Сурю домой. Семейство ее уже было наслышано о злоключениях зверька, поэтому относились к нему ласково и бережно. А вот сам Суря за своего признал только котика, и выражал свою любовь всеми возможными способами. 

Он уступил ему лидерство – и котик внезапно принял его в стаю. Теперь эта парочка вместе шкодит и спит, ест из одной миски и дружит крепче близких родственников.

Пока суд да дело, клетку делали долго – и гость из дальних стран прижился в семье. За месяц он разнес все, что можно, но постепенно привык к домашним порядкам. Ужас зоопарка позабылся, он иногда позволял себя потрогать, а с Катей повадился спать в одной кровати.

Когда пришло время переезжать на ПМЖ в редакцию, Суря был безутешен. Он грустил, скучал и даже кусался – и добился своего права жить дома. Найс был счастлив, а Катя завела парочке собственный аккаунт в Инсте. И не зря: десятки тысяч любителей животных наблюдают за этой удивительной дружбой.

Контактный зоопарк был адом для суриката, но теперь он живет в спасшей его семье и обожает их кота