Макаронные гнездышки с фаршем – что может быть проще и оригинальнее для ужина?

Макароны в виде гнезд каждый рассматривал с недоумением, но приготовить из них потрясающий порционный ужин или обед очень легко. Полчаса на сковородке, без перемывания посуды и лишней суеты, настоящее счастье для уставшей к вечеру хозяйки.

Потребуется:

  • 450 граммов любого фарша;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 8 макаронных гнездышек;
  • 3 ложки томат-пасты;
  • соль, специи, включая черный перец;

Для приготовления смешивают фарш со специями в глубокой миске. Следом отправляют туда же мелко порезанную луковицу, раздавленные дольки чеснока и снова смешивают.

На сковородку раскладывают макаронные гнезда, у кого сколько поместится, но не слишком плотно: во время тушения гнезда увеличатся вдвое.

Из фарша формируют шарики и вкладывают в макароны.

Томатную пасту размешивают в стакане воды, подсаливают и выливают в сковороду. Добавляют кипятка, чтобы гнезда были на большую половину прикрыты жидкостью. Можно добавить вместо кипятка сметаны или сливок.

Гнезда тушат под крышкой полчаса или запекают в духовке под фольгой. Блюдо получается красивым, оригинальным и практически не требует усилий.

Макаронные гнездышки с фаршем – что может быть проще и оригинальнее для ужина?