Макароны в виде гнезд каждый рассматривал с недоумением, но приготовить из них потрясающий порционный ужин или обед очень легко. Полчаса на сковородке, без перемывания посуды и лишней суеты, настоящее счастье для уставшей к вечеру хозяйки.
Потребуется:
- 450 граммов любого фарша;
- луковица;
- 3 чесночных зубка;
- 8 макаронных гнездышек;
- 3 ложки томат-пасты;
- соль, специи, включая черный перец;
Для приготовления смешивают фарш со специями в глубокой миске. Следом отправляют туда же мелко порезанную луковицу, раздавленные дольки чеснока и снова смешивают.
На сковородку раскладывают макаронные гнезда, у кого сколько поместится, но не слишком плотно: во время тушения гнезда увеличатся вдвое.
Из фарша формируют шарики и вкладывают в макароны.
Томатную пасту размешивают в стакане воды, подсаливают и выливают в сковороду. Добавляют кипятка, чтобы гнезда были на большую половину прикрыты жидкостью. Можно добавить вместо кипятка сметаны или сливок.
Гнезда тушат под крышкой полчаса или запекают в духовке под фольгой. Блюдо получается красивым, оригинальным и практически не требует усилий.