Нет десерта лучше и нежнее: птичье молоко – вкус детских лет

Продукты – проще не придумаешь, а десерт получается идеальным.

Потребуется:

  • килограмм сметаны;
  • 180 граммов сахара;
  • 50 граммов желатина;
  • 500 граммов молока;
  • 3 ложки какао с горкой;

100 граммов молока смешивают с желатином, оставляют миску до набухания кристалликов желатина.

Сахар нужно взбить со сметаной, пока они не превратятся в однородную массу без сахарных крупинок. Добавляют в нее молоко, снова размешивают.

Разбухший желатин подогревают, пока не растворится, понемногу вливают ко взбитой массе и постоянно взбивают в пену.

В подготовленную форму выливают половину взбитой массы и отправляют форму остыть в холодильник на полчаса.

К оставшейся части добавляют какао, взбивают и выливают поверх застывшего слоя. Остается только дождаться, пока десерт полностью не застынет.

Нет десерта лучше и нежнее: птичье молоко – вкус детских лет