Горсть старых колец от карниза и веревку: экономия вышла приличная, но что же я сделала из них?

Вещи, созданные собственными руками, я просто обожаю. Они особенные, правда?

Муж разделяет мою точку зрения, тоже любит делать всякие штучки. Поэтому множество обиходных предметов мы сделали сами, подключив собственные руки и фантазию.

Итак, на дачу требовалась люстра. Летнюю кухню мы пристроили совсем недавно, и расходы оказались немного больше, чем планировали. Поэтому вкладываться еще и в люстру не хотелось, пришлось включить фантазию. 

Я решила перебрать запасы всяких материалов и обнаружила эти ненужные кольца. Рядом была веревка, и я поняла, что нужно сделать. 

Сразу скажу, готовую люстру подключал супруг, я с электричеством не особо дружу.

Что понадобилось для самодельной люстры

  • кольца от старого карниза, деревянные;
  • веревка натуральная;
  • клей;
  • патрон Е27;
  • провод 3х15;
  • лампочка;

Начала я с нарезки веревки кусочками сантиметров в 15-20.

Затем я соединила друг с другом кольца и закрепила их веревочками. Постепенно мне удалось собрать их в цилиндр без крышки. Для устойчивости каждое место соединения колец нужно промазывать клеем, а затем дать конструкции просохнуть. Тем же способом я собрала кольца в крышку. Как только клей в ней высох, я примотала ее к основному цилиндру и вот абажур готов! 

Мне потребовались запчасти от старой люстры. Я вкрутила в них патрон и вставила его в абажур. 

Муж завершил начатое: подвесил абажур в летней кухне, подсоединил к сети – и вот она, и красота и экономия. Приличные абажуры стоят очень дорого, а наш получился уникальным и бесплатным.

Горсть старых колец от карниза и веревку: экономия вышла приличная, но что же я сделала из них?