Сточная канава – не место для щенка, решил 12-летний мальчик

Маленькое живое существо попало в затопленную канаву, и Александр Чебыкин решил, что нельзя дать ему погибнуть.

Этот решительный отважный поступок мальчика – не просто красивый жест. Саша рисковал собственной жизнью, чтобы сохранить чужую. Удивительно, как маленькие дети показывают взрослым пример того, как нужно себя вести, и как важно оказать помощь каждому, кто в ней нуждается.

История эта началась в городе Ревда. Татьяна увидела в группе помощи животным, что на улице собака родила щенят. Женщина подумала, что нужно пойти и покормить беспомощную собаку.

Когда она отыскала мамашку, оказалось: та все это время пряталась с выводком в ливневке. Увы, после сильного дождя канава заполнилась водой. Собаке удалось выскочить с одним щенком в зубах, но где были остальные – большой вопрос.

Татьяна обратила внимание, что собака пытается постоянно вернуться в канаву, жалобно скулит и мечется. Она подошла к канаве следом за собакой и обнаружила в ней еще одного щенка. Подобраться к нему было невозможно, но и бросать его, еще живого, было жестоко, ведь он был обречен. Видно было, что малыш уже долго в воде, он дрожал, скулил, как и его мама.

Татьяна попыталась найти помощь, позвонила в МЧС и даже в полицию. Она спрашивала у прохожих, что можно сделать, но увы, никто не мог или не хотел лезть в воду за бродячим щенком.

Но в это время мимо шла компания мальчишек. Они даже вопросов не задавали, просто решили помочь.

Саша разделся, и полез в холодную грязную воду, ведь щенок был очень далеко. Какой могла оказаться глубина в этой канаве, предсказать было невозможно, но мальчик решил рискнуть.

Хорошо, что он не испугался: он дошел до щенка по воде и вытащил его, хотя сам весь перепачкался. Это настоящий герой, уверена Татьяна. Она добавляет, что пока такие мальчики растут в стране, за ее будущее можно быть спокойным.

Пока Саша доставал песика, он слегка травмировался. После того, как песика вернули маме, Татьяна отвезла Сашу в больницу. 

Мальчик стал героем города и скоро получит грамоту.

Сточная канава – не место для щенка, решил 12-летний мальчик