Если ваш автомобиль тонет, что вы будете спасать первым? Подсказка: в автомобиле был кот…

В Канаде реки разливаются часто, местные жители привыкли к подобным событиям. Но даже эта своеобразная рутина иногда разбавляется удивительными происшествиями. 

Один из них случился в Альберте, жители обсуждают его до сих пор.

Кевин попал в наводнение местного масштаба, но от этого оно не стало менее сильным. Он оказался врасплох в трудной ситуации, надеяться им с любимым котиком было не на кого.

Кевин старался ехать как можно быстрее, чтобы проскочить опасную зону.

Увы, в этот раз стихия оказалась проворнее. 

Машина уже не доставала до грунта колесами, а просто плыла. Но авто – не корабль, и герметичности в нем быть не может. Вскоре машина начала погружаться под воду.

Уровень воды был невероятно высок, и как назло, от сырости в машине заблокировались все двери и окна.

Молодой парень признается, что в какой-то момент испугался по-настоящему. Не было понятно, как им с котом выбраться из этой неожиданной клетки.

И кто бы в этой ситуации волновался за кота больше, чем себя самого? Люди в эти моменты думают о собственной жизни и надеются лишь, что зверь как-нибудь выплывет сам. Ведь речь идет о гибели, и не поддаться панике в этой ситуации мало кто сможет.

Кроме Кевина.

Он не собирался бросать лучшего друга под водой, что бы ни происходило.

Парню пришлось непросто, но он все-таки смог разбить стекло, когда машина ушла под воду наполовину. Через разбитое стекло он вылезал с котом в руках.

Как только друзья выбрались из машины, молодой человек попробовал отпустить напуганного кота – и оказалось, Момо плывет сам! Он не мешал хозяину, держался рядом, в итоге оба благополучно добрались до безопасного возвышения.

Кевин и не думал, что кошки плавают, но Момо, восьми месяцев отроду, удивил его открывшимися способностями к долгим заплывам. Кевин успел заметить, что в процессе кот рулил своим хвостом, как заправский дельфин, помогая себе держаться на воде. Видимо сказалось, что Кевин приучил котенка с детства не бояться воды: время от времени купал и даже брал в душ за компанию.

Вот такая история, конец которой был совершенно счастливым: волонтеры-спасатели уже высматривали терпящих бедствие. В этой парочке первым завернули в теплое одеяло котика, а уж потом начали отогревать Кевина после неожиданного заплыва.

Если ваш автомобиль тонет, что вы будете спасать первым? Подсказка: в автомобиле был кот…