Собака сидела на цепи у нерадивых хозяев, пока соседи не вступились за нее

Заботливый хозяин – единственное собачье счастье и надежда. Но частенько случается, что к собакам не относятся бережно, жестокие люди губят животных одно за другим. 

Такая судьба выпала и красавцу ретриверу.

Нежный пес золотого цвета, ласковый и умный, оказался у людей, не сумевших его оценить.

Это быстро становится заметно – когда где-то появляется собака на цепи. Так и соседский пес оказался постоянным узником, исхудавшим, голодным и замученным. Ретриверы не предназначены для такой жизни, это собаки-компаньоны, концентрат любви. От жизни, которую устроили псу хозяева, он выл сутки напролет.

Горе-владельцев вой раздражал, поэтому они посчитали логичным замотать морду пса скотчем. А что еще им оставалось делать? То, что псу будет не просто неудобно и больно, им и в голову не пришло. Собака с таким кляпом не может даже дышать полноценно, но ведь главное – чтобы не выла!

Когда соседи увидели эту картину, они больше не могли оставаться в стороне. Поначалу они пытались зайти и поговорить с владельцами, но разговор не получился. Пришлось им идти в полицию – но и там ничего не стали делать.

Хозяева ретривера по-прежнему творили, что хотели, а пес психологически сломался.

Он видел, что спасения ждать неоткуда, и просто лежал возле будки с безучастным взглядом.

И тогда соседи просто зашли на участок, отвязали бедолагу и забрали домой. Заметили это хозяева, или нет, неизвестно, но они ни словом не возразили против этой самодеятельности.

Пес теперь носит кличку Альфи, живет в соседнем доме. Он долгие месяцы боялся всего, нервничал и ждал чего-то ужасного.

Но не дождался.

Новые хозяева терпеливо восстанавливали его здоровье, психику, раз за разом находили добрые слова и возможность побыть рядом.

Терпение и любовь сработали: Альфи начал вновь доверять людям.

Беспокойство ушло, и теперь он с удовольствием ходит на прогулки и с радостью возвращается домой, к тем, кто всегда его ждет.

Собака сидела на цепи у нерадивых хозяев, пока соседи не вступились за нее