Закуска для аппетита не обязана быть из самого дорогого отдела супермаркета. Кабачки вполне подойдут. Их можно приготовить настолько вкусными и нарядными, что самые капризные гости оценят старания. Эти сэндвичи – просто праздник на языке, одновременно и хрустят снаружи и мягкие внутри. Главное – не прохлопать кабачковый сезон, он как раз в разгаре.
Потребуется:
- молодые некрупные кабачки – 3;
- сыр – 200 граммов;
- пармезан – 250 граммов;
- мука – 70 граммов;
- яйца – 2;
- панировочные сухари – 230 миллилитров;
- ложечка воды;
- соль со специями по вкусу;
Как готовить кабачковые сэндвичи
Кабачки нужно подготовить: тщательно вымыть, обсушить и срезать кончики. Затем овощи разрезают пополам, половинки режут пластинками не больше полусантиметра в толщину. Подготовленные овощи укладывают в дуршлаг, слегка присыпают солью и распределяют ее по поверхности. За двадцать минут кабачки успеют пустить сок, и не раскиснут в духовке.
Затем стол застилают хлопковой тканью или одноразовыми полотенцами, раскладывают кабачки в один слой и сверху накрывают другим слоем ткани. Пластинки прижимают руками, чтобы вытянуть лишнюю влагу и обсушить поверхность кабачковых ломтиков.
- Подготовленные ломтики с обеих сторон обсыпают специями. Подходят прованские, итальянские травки или любые другие специи по вкусу.
- Сыр режут ломтиками по размеру кабачковых пластинок. На каждый кусочек кабачка кладут по паре ломтиков сыра разного сорта, сверху укрывают второй пластинкой кабачка, чтобы закуска выглядела сэндвичем.
- Как только все сэндвичи собраны, в блюдце сыплют муку, в другое панировочные сухари, в третьем взбивают яйцо с ложечкой воды.
Совет: панировочные сухари можно заменить хлебными крошками. Кусочки черствого хлеба перетирают на крупной терке, затем запекают натертую крошку на противне в разогретой духовке до золотистого цвета. Остывшая крошка получается хрустящей и отлично заменяет готовые сухари.
Сухари смешивают с сушеным чесноком, добавляют паприку и тертый пармезан. Если пармезана под рукой нет, заменять его на другой не нужно, лучше не использовать никакой.
На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают сэндвичи. Их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо и как следует обвалять в сухарях. Запекают такую закуску при 170С примерно полчаса, пока кабачки не станут мягкими.
Эта незатейливая закуска на тарелках не залеживается, поэтому чем больше, тем лучше.