В духовке и с сыром: кабачки могут стать любимым блюдом

Закуска для аппетита не обязана быть из самого дорогого отдела супермаркета. Кабачки вполне подойдут. Их можно приготовить настолько вкусными и нарядными, что самые капризные гости оценят старания. Эти сэндвичи – просто праздник на языке, одновременно и хрустят снаружи и мягкие внутри. Главное – не прохлопать кабачковый сезон, он как раз в разгаре.

Потребуется:

  • молодые некрупные кабачки – 3;
  • сыр – 200 граммов;
  • пармезан – 250 граммов;
  • мука – 70 граммов;
  • яйца – 2;
  • панировочные сухари – 230 миллилитров;
  • ложечка воды;
  • соль со специями по вкусу;

Как готовить кабачковые сэндвичи

Кабачки нужно подготовить: тщательно вымыть, обсушить и срезать кончики. Затем овощи разрезают пополам, половинки режут пластинками не больше полусантиметра в толщину. Подготовленные овощи укладывают в дуршлаг, слегка присыпают солью и распределяют ее по поверхности. За двадцать минут кабачки успеют пустить сок, и не раскиснут в духовке.

Затем стол застилают хлопковой тканью или одноразовыми полотенцами, раскладывают кабачки в один слой и сверху накрывают другим слоем ткани. Пластинки прижимают руками, чтобы вытянуть лишнюю влагу и обсушить поверхность кабачковых ломтиков.

  1. Подготовленные ломтики с обеих сторон обсыпают специями. Подходят прованские, итальянские травки или любые другие специи по вкусу.
  2. Сыр режут ломтиками по размеру кабачковых пластинок. На каждый кусочек кабачка кладут по паре ломтиков сыра разного сорта, сверху укрывают второй пластинкой кабачка, чтобы закуска выглядела сэндвичем.
  3. Как только все сэндвичи собраны, в блюдце сыплют муку, в другое панировочные сухари, в третьем взбивают яйцо с ложечкой воды.

Совет: панировочные сухари можно заменить хлебными крошками. Кусочки черствого хлеба перетирают на крупной терке, затем запекают натертую крошку на противне в разогретой духовке до золотистого цвета. Остывшая крошка получается хрустящей и отлично заменяет готовые сухари.

Сухари смешивают с сушеным чесноком, добавляют паприку и тертый пармезан. Если пармезана под рукой нет, заменять его на другой не нужно, лучше не использовать никакой.

На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают сэндвичи. Их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо и как следует обвалять в сухарях. Запекают такую закуску при 170С примерно полчаса, пока кабачки не станут мягкими.

Эта незатейливая закуска на тарелках не залеживается, поэтому чем больше, тем лучше.

В духовке и с сыром: кабачки могут стать любимым блюдом