Если хочется малосольных огурчиков, но лень возиться, спасет этот рецепт. Других больше не потребуется

Очень быстро готовятся малосольные огурчики именно этим способом. Буквально несколько минут – и можно их есть. Если гости уже в доме, а про огурцы забыли, вопрос хрусткой закусочки решится моментально. Вряд ли кто поверит, что за несколько минут можно превратить простой огурец в настоящий гастрономический восторг. 

А еще этот рецепт всегда выручит, когда пришла пора готовить оливье или винегрет, а тратиться на целую банку маринованных огурцов жалко.

Потребуется:

  • килограмм среднего размера огурчиков;
  • большой укропный пучок;
  • 3 чесночных зубка;
  • полторы ложки соли;

Как готовить огурцы:

Огурчики тщательно моют, каждый разрезают вдоль на четыре ломтика. Средние по размеру с мелкими семенами подойдут для этого блюда идеально. Если огурчики уже привяли, их лучше замочить заранее на пару часов, тогда они получатся хрусткими, но если времени нет, можно обойтись без этой подготовки.

Чеснок очищают от шелухи, нарезают тонкими пластинками или раздавливают. Укроп промывают в соленой воде, рубят вместе со стеблями как можно мельче.

В большой кастрюле смешивают нарезку из огурцов с зеленью, чесноком и солью. Перемешав их прямо руками, перекладывают огурцы в контейнер или накрывают кастрюлю крышкой и трясут несколько минут. Такое действие заставит ломтики быстрее отдать сок и забрать в себя соль.

Хороший способ смешивать огурцы с остальными компонентами в плотном пакете, если есть подходящий.

Идеально дать огурцам постоять пару часов, но вкусными они становятся уже через несколько минут, поэтому их можно сразу подавать на стол.

Если хочется малосольных огурчиков, но лень возиться, спасет этот рецепт. Других больше не потребуется