Кабачковая запеканка – совсем не скучно! Вкусно с курицей, безопасно после шести!

Если хочется сытного ужина, но не хочется увеличивать гардероб на размерчик или другой, стоит сохранить этот рецепт. Ведь именно сейчас нужно отъедаться овощами на всю зиму, создавая иммунитет.

Для запеканки потребуется:

  • кабачок;
  • картофелины 4;
  • филе – половина грудки одной курицы;
  • сыр потверже 50 граммов;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ложки майонеза;
  • 5 граммов масла крестьянского;
  • специи, соль и зелень на свое усмотрение;

Как готовят запеканку:

Кабачок моют, трут, укладывают в миску. Картофелины чистят, промывают и тоже трут. Овощи смешивают, отжимают выделившийся сок, он не понадобится.

В овощи укладывают курицу, порезанную мелкими кусочками.

Туда же выдавливают через пресс чеснок, крошат зелень. Массу перчат, солят, смешивают с майонезом.

Форму смазывают маслом, выкладывают будущую запеканку и разравнивают мокрыми руками.

В разогретую до 200С духовку отправляют укрытую фольгой форму на полчаса. Затем фольгу снимают, запеканку присыпают тертым сыром, смешанным с зеленью и паприкой, допекают еще 5-10 минут, пока сыр не зарумянится в аппетитную корочку.

К запеканке хорошо подойдет сметанный соус, но после шести лучше обойтись без него.

Кабачковая запеканка – совсем не скучно! Вкусно с курицей, безопасно после шести!