«Клубничные облака» на собственной кухне: самый вкусный и красивый пирог

Этот пирог по вкусу – нечто особенное. Он одновременно нежный, воздушный – и яркий, влюбиться в него просто, а вот забыть не получится. К счастью, его просто приготовить и наслаждаться им в одиночку или с друзьями.

Для теста потребуется:

  • желтки сырые 2;
  • сахара 250 граммов;
  • муки 300 граммов;
  • сливочного масла 300 граммов;
  • лимонная корочка;
  • сахар ванильный по вкусу;

В крем необходимо:

  • 4 белка;
  • 300 граммов клубники или другой ягоды;
  • 250 граммов сахара;

Как готовится пирог:

Сливочное масло комнатной температуры соединяют с ванилью, растертой лимонной цедрой и желтками. В эту смесь просеивают муку и замешивают крутое тесто.

На противне, застеленном пекарской бумагой, выкладывают тесто, разравнивая его мокрыми руками по всей поверхности. Прямоугольник должен быть примерно 20х25 сантиметров.

Корж выпекают при 180С около 20 минут, не полностью. 

Пока корж запекается, можно успеть приготовить крем. Для этого взбивают белки 5 минут, затем понемногу добавляют сахар, не прекращая взбивать. Взбитыми белками равномерно покрывают корж, выкладывают ягоды клубники на небольшом расстоянии друг от друга и допекают пирог еще минут 20.

«Клубничные облака» на собственной кухне: самый вкусный и красивый пирог