Сметанные домашние ириски. О магазинных можно забыть навсегда

Ириски – любимый вкус детства. Кто их не любил и не клянчил у мамы? Сейчас, повзрослев, можно покупать их помногу, но не хочется. Они уже не те: с наполнителями и консервантами, да и вкус скучный. 

Да и пусть, ведь всегда можно приготовить домашние, ароматные и вкусные, безупречные по составу.

Для ирисок потребуется:

  • по 220 граммов сметаны с сахаром;
  • сливочное масло от 82% – 30 граммов;

Как готовить ириски дома:

Важный момент – кастрюлька из нержавейки, в ней все реакции идут правильно.

В кастрюльке смешивают сахар и сметану, ставят кастрюльку на огонь и ждут момента закипания. Загустевшую смесь варят на медленном огне, не прекращая помешивать, пока цвет не сменится и не потемнеет. Это должно занять не больше 20-и минут.

Затем загустевшую массу снимают с плиты, добавляют кусочек масла и размешивают до полного растворения.

Вот и все, готовые ириски разливают в формочки и ждут остывания. Застывшие можно переложить в тарелочку и подавать к столу.

Сметанные домашние ириски. О магазинных можно забыть навсегда