Ириски – любимый вкус детства. Кто их не любил и не клянчил у мамы? Сейчас, повзрослев, можно покупать их помногу, но не хочется. Они уже не те: с наполнителями и консервантами, да и вкус скучный.
Да и пусть, ведь всегда можно приготовить домашние, ароматные и вкусные, безупречные по составу.
Для ирисок потребуется:
- по 220 граммов сметаны с сахаром;
- сливочное масло от 82% – 30 граммов;
Как готовить ириски дома:
Важный момент – кастрюлька из нержавейки, в ней все реакции идут правильно.
В кастрюльке смешивают сахар и сметану, ставят кастрюльку на огонь и ждут момента закипания. Загустевшую смесь варят на медленном огне, не прекращая помешивать, пока цвет не сменится и не потемнеет. Это должно занять не больше 20-и минут.
Затем загустевшую массу снимают с плиты, добавляют кусочек масла и размешивают до полного растворения.
Вот и все, готовые ириски разливают в формочки и ждут остывания. Застывшие можно переложить в тарелочку и подавать к столу.