Зачем нужна тертая картошка между котлет? Ужин – восторг и объеденье!

Кто-нибудь уже догадался запечь котлетки таким образом? Ведь это быстро, незатратно и очень-очень вкусно.

Потребуется:

  • картофелины – 4 штуки;
  • фарш любой – 500 граммов;
  • сметана 40 граммов;
  • луковица;
  • соль с любыми специями;

Как готовить супер-котлеты:

Луковицу мелко крошат и смешивают с фаршем. Добавляют в массу соль и специи по вкусу, можно готовые для мяса или собрать собственный букет. Фарш тщательно вымешивают и отбивают о донышко миски.

Картофелины чистят и крупно натирают. Через пару минут он пустит сок, который необходимо хорошо отжать и слить. Добавляют в натертый картофель соль со сметаной, перец – и смешивают гарнир.

Фарш делят на котлетки, раскладывают их на противне. Между ними выкладывают натертый картофель, чтобы котлетки не соприкасались между собой.

Блюдо запекается под фольгой около 40 минут, затем котлеты открывают и держат еще минут 10, пока верх не зарумянится.

Такие котлетки получаются очень сочными, нежными, а картофель, пропитанный мясным соком, мягкий снизу, с хрусткой корочкой, заставит блаженно жмуриться от восторга.

Зачем нужна тертая картошка между котлет? Ужин – восторг и объеденье!