Этот чудесный сезонный овощ настолько нейтральный по вкусу, что рецептов из него можно изобрести тысячи. Но любимых не так много.
Пример – оладьи, которые должны быть в арсенале каждой хозяйке, ведь они невероятно вкусные.
Потребуется:
- 7 кабачков;
- 5 чесночных зубков;
- яиц – 2;
- масло для обжарки;
- батона 300 граммов;
- перец;
- соль;
Как готовятся оладьи:
Кабачки моют, снимают кожуру, если жесткая, и натирают. Затем массу отжимают от излишков сока.
В блендере крошат батон и добавляют в кабачковую массу. Туда же отправляют яйцо, солят, выдавливают чеснок и перчат.
Руками лепят будущие оладьи, обжаривают в масле с обеих сторон на разогретой сковороде.