Кабачки чесночные, в хрустящей панировочке! Никакого мяса не захочется!

Этот чудесный сезонный овощ настолько нейтральный по вкусу, что рецептов из него можно изобрести тысячи. Но любимых не так много.

Пример – оладьи, которые должны быть в арсенале каждой хозяйке, ведь они невероятно вкусные.

Потребуется:

  • 7 кабачков;
  • 5 чесночных зубков;
  • яиц – 2;
  • масло для обжарки;
  • батона 300 граммов;
  • перец;
  • соль;

Как готовятся оладьи:

Кабачки моют, снимают кожуру, если жесткая, и натирают. Затем массу отжимают от излишков сока.

В блендере крошат батон и добавляют в кабачковую массу. Туда же отправляют яйцо, солят, выдавливают чеснок и перчат.

Руками лепят будущие оладьи, обжаривают в масле с обеих сторон на разогретой сковороде.

Кабачки чесночные, в хрустящей панировочке! Никакого мяса не захочется!