Кабачки с фаршем – блюдо лета. Без лишней возни и суеты, была бы дома духовка

Кабачковый сезон в разгаре, продавцы сами готовы приплатить, лишь бы покупатели избавили их от кабачков. За копеечную стоимость нужно набирать их побольше! 

Ведь кабачки полезны, покладисты в приготовлении, их можно есть хоть сырыми, хоть маринованными.

Пришло время экспериментов с полезной и вкусной едой.

Потребуются простые ингредиенты, причем жестких требований к ним нет.

Кто не любит свиной фарш, прекрасно обойдется куриным, помидоры можно заменить перцем. Можно взять побольше или поменьше каких-то компонентов, – главное, принцип приготовления. Блюдо все равно получается потрясающим, такие уж они, летние молоденькие кабачки…

Что потребуется:

  • кабачки – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • фарш куриный – 400 граммов;
  • яйцо или два;
  • специи, соль;
  • помидоры;
  • 75 граммов панировочных сухарей;
  • 60 граммов сыра;

Как готовятся кабачки:

Овощи хорошо моют, чистую тонкую шкурку можно не обрезать, загрубевшую лучше счистить. Нарезают кружочками в пару сантиметров, не толще.

Чайной ложечкой или стопочкой вырезают серединки, чтобы получить кабачковые колечки.

Кольца слегка присаливают, а серединки измельчают блендером или мясорубкой вместе с луком. К этой овощной массе добавляют фарш, соль, по вкусу перчат и добавляют специй. Если масса кажется жидковатой, ситуацию спасет ложка-другая манки или муки. После того, как мясо тщательно перемешали с овощами, начинкой фаршируют кабачковые колечки и выкладывают их на противень.

 

Каждое колечко смазывают яйцом, посыпают сухариками. На каждый сверху укладывают колечко помидора.

В разогретой до 180С духовке кольца запекают минут 30-35. За это время нужно натереть сыр. Через полчаса посыпают им кабачки и допекают минут пять, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей блюдо посыпают зеленью, едят горячим.

Кабачки с фаршем – блюдо лета. Без лишней возни и суеты, была бы дома духовка