Куда девать кабачки? Настолько вкусно, что никто не догадается: полезно и без муки

Кому закуска, а кому и завтрак. Главное – вкусно до безумия и проще пареной репы. Получается такое объеденье, что хоть в ресторане подавай. Эти рулетики впишутся и за праздничный стол, и за детский, а выбор начинок практически не ограничен.

Для кабачковых рулетиков потребуется:

  • сыр типа феты или брынзы – 150 граммов;
  • 2 ложки сметаны;
  • горсточка грецких орешков;
  • 2 чесночных зубка;
  • зелень любая: кинза, укроп;

Для основы рулета нужно:

  • пару средних кабачков;
  • яиц 4;
  • соль;

Как готовить кабачковые рулетики

Первым делом нужно подготовить начинку: грубо порубить зелень и отправить ее в блендер. К зелени добавляют чесночные зубочки и орешки, запускают блендер и смешивают компоненты в однородную пасту.

Любой сыр из рассола разминают вилкой в однородную массу, смешивают эту массу со сметаной.

Затем соединяют две пасты, сырную и зеленую, в одну общую, тщательно размешивая вилкой.

Эту намазку можно использовать и отдельно, например, в виде блинной начинки, в качестве верха для бутербродов, хороша она и на поджаренных овощах, кабачках или баклажанах. В качестве начинки для рулетов из этого рецепта она просто идеально подходит.

  1. Кабачки для рулетов выбирают помоложе, натирают их крупно. Добавив соль, оставляют минут на 5-10, чтобы стек весь ненужный сок.
  2. В отдельной емкости смешивают яйца с солью, взбивают венчиком и добавляют к ним же отжатые от лишней влаги кабачки. Тесто перемешивают.

На разогретой сковородке со смазанным донышком жарят блинчики. Берут столовую ложку подготовленного теста, кладут на горячую сковороду и размазывают по сковороде, формируя тонкий блинчик лопаткой.

Как только низ начинает подрумяниваться, на верх блина раскладывают начинку. Можно делать это ложкой или воспользоваться кондитерским мешком.

С помощью двух лопаток или вилок свертывают блинчики рулетами и выкладывают их на красивое блюдо для подачи.

Куда девать кабачки? Настолько вкусно, что никто не догадается: полезно и без муки