Всем попадаются такие странноватые люди. Они не гонятся за модой, носят одно и то же и сумка у них не меняется год от года. Они отказываются от общения, не ходят по гостям и к себе никого не приглашают. Их считают странными и сочувствуют, порой смеются над ними. А кое-кто подозревает в патологической жадности, ведь куда-то они девают свои деньги, может, копят на что-то или хотят детям оставить?
Вот и гражданин Англии был из таких. Он превзошел бы всех этих странноватых замкнутых одиночек, изображая бедняка 15 лет подряд. Кто бы мог подумать, что у мужчины несколько миллионов на счетах? Откуда же он их взял?
История Алана Йоманса началась еще в начале века. Незадачливому бизнесмену пришлось объявить себя банкротом. В те непростые годы это случалось с людьми время от времени.
Алан предоставил всем службам документы, что бизнес его убыточен, что ему придется продавать в счет долгов не только собственную фирму, но и вообще все, что у него есть, лишь бы вернуть деньги заемщикам. И после всех лишений он так и не рассчитался с кредитами полностью. Алан убедительно доказал: жалкие доходы, которые у него оставались, шли лишь на жизненные потребности, он даже чашку кофе лишнюю не мог себе позволить. Ему не до покупки жилья, не до автомобиля, оставалось лишь оформить банкротство.
Мужчина переселился в сарай и вел скромную незаметную жизнь.
Как выглядела жизнь Алана
Знакомые часто перестают общаться с тем, кто попал в беду. Стоит лишиться привычного образа жизни, стать источником удовольствий для других – как люди тут же ищут новых впечатлений. Так и Алану пришлось пережить горькую потерю: те, кого он считал друзьями, на кого надеялся, лишь поднимали его на смех.
Мужчина ночевал в старом коровнике, это единственное место, что он мог себе позволить. Остатки средств он потратил на дешевую обшивку, сам сделал минимальный ремонт и кое-где подправил протекающую крышу.
Соседи только и знали, что посмеиваться, сплетни и шутки в его адрес не смолкали. Но Алан уже притерпелся и не реагировал на них.
На улице он появлялся редко.
Всегда скромно одетый, он постоянно носил одну рубашку и брюки, у него явно не было ничего другого.
Как правда стала достоянием всех
Алану вменили в обязанность являться в суд каждый год. Он обязан был подтверждать собственное материальное положение, и он строго по часам появлялся с нужными справками.
Но в один год не явился.
Он не пришел и на следующий день.
И через день.
Пропажу мужчины заметили быстро и представители полиции отправились к Алану домой.
Сотрудники полиции нашли его старый коровник, со стороны улицы он и вправду выглядел ужасно. Правда, фасад уже казался более симпатичным.
А вот когда мистера Йоманса заставили открыть двери, полицейские испытали шок.
За входной дверью располагалась огромная лестница с ковровой дорожкой с вышивкой. Продуманный интерьер с ценными породами дерева, дорогими картинами известных мастеров стоил целое состояние.
Красивые статуи.
Роскошные люстры.
А чего еще не было заметно со стороны?
В старом коровнике оказалось шесть спален.
Большая библиотека.
Комнаты для гостей.
Даже тренажерный зал.
А бассейн?
А место для танцев?
Зачем одинокому пенсионеру место для танцев? Гостей и визитеров соседи ни разу не заметили, он один танцует?
В доме нашлись и коллекционные статуэтки, и антикварная мебель…
Но главное – нашлась потайная дверь с садом за ней, словно в страну Чудес.
Правда, росли в ней не розы, а запрещенные растения.
Вот так Алан и подрабатывал, пока никто не видел.
За 15 лет мужчина заработал 2 миллиона долларов.