Пенсионер скромно жил в сарае 15 долгих лет. Но оказалось, внутри настоящий дворец стоимостью в миллионы долларов

Всем попадаются такие странноватые люди. Они не гонятся за модой, носят одно и то же и сумка у них не меняется год от года. Они отказываются от общения, не ходят по гостям и к себе никого не приглашают. Их считают странными и сочувствуют, порой смеются над ними. А кое-кто подозревает в патологической жадности, ведь куда-то они девают свои деньги, может, копят на что-то или хотят детям оставить?

Вот и гражданин Англии был из таких. Он превзошел бы всех этих странноватых замкнутых одиночек, изображая бедняка 15 лет подряд. Кто бы мог подумать, что у мужчины несколько миллионов на счетах? Откуда же он их взял?

История Алана Йоманса началась еще в начале века. Незадачливому бизнесмену пришлось объявить себя банкротом. В те непростые годы это случалось с людьми время от времени.

Алан предоставил всем службам документы, что бизнес его убыточен, что ему придется продавать в счет долгов не только собственную фирму, но и вообще все, что у него есть, лишь бы вернуть деньги заемщикам. И после всех лишений он так и не рассчитался с кредитами полностью. Алан убедительно доказал: жалкие доходы, которые у него оставались, шли лишь на жизненные потребности, он даже чашку кофе лишнюю не мог себе позволить. Ему не до покупки жилья, не до автомобиля, оставалось лишь оформить банкротство. 

Мужчина переселился в сарай и вел скромную незаметную жизнь.

Как выглядела жизнь Алана

Знакомые часто перестают общаться с тем, кто попал в беду. Стоит лишиться привычного образа жизни, стать источником удовольствий для других – как люди тут же ищут новых впечатлений. Так и Алану пришлось пережить горькую потерю: те, кого он считал друзьями, на кого надеялся, лишь поднимали его на смех.

Мужчина ночевал в старом коровнике, это единственное место, что он мог себе позволить. Остатки средств он потратил на дешевую обшивку, сам сделал минимальный ремонт и кое-где подправил протекающую крышу.

Соседи только и знали, что посмеиваться, сплетни и шутки в его адрес не смолкали. Но Алан уже притерпелся и не реагировал на них.

На улице он появлялся редко.

Всегда скромно одетый, он постоянно носил одну рубашку и брюки, у него явно не было ничего другого.

Как правда стала достоянием всех

Алану вменили в обязанность являться в суд каждый год. Он обязан был подтверждать собственное материальное положение, и он строго по часам появлялся с нужными справками.

Но в один год не явился.

Он не пришел и на следующий день.

И через день.

Пропажу мужчины заметили быстро и представители полиции отправились к Алану домой.

Сотрудники полиции нашли его старый коровник, со стороны улицы он и вправду выглядел ужасно. Правда, фасад уже казался более симпатичным.

А вот когда мистера Йоманса заставили открыть двери, полицейские испытали шок.

За входной дверью располагалась огромная лестница с ковровой дорожкой с вышивкой. Продуманный интерьер с ценными породами дерева, дорогими картинами известных мастеров стоил целое состояние.

Красивые статуи.

Роскошные люстры.

А чего еще не было заметно со стороны?

В старом коровнике оказалось шесть спален.

Большая библиотека.

Комнаты для гостей.

Даже тренажерный зал.

А бассейн?

А место для танцев?

Зачем одинокому пенсионеру место для танцев? Гостей и визитеров соседи ни разу не заметили, он один танцует?

В доме нашлись и коллекционные статуэтки, и антикварная мебель…

Но главное – нашлась потайная дверь с садом за ней, словно в страну Чудес.

Правда, росли в ней не розы, а запрещенные растения. 

Вот так Алан и подрабатывал, пока никто не видел.

За 15 лет мужчина заработал 2 миллиона долларов.

Пенсионер скромно жил в сарае 15 долгих лет. Но оказалось, внутри настоящий дворец стоимостью в миллионы долларов