Потрясающая пицца. Да, из кабачков. Да, на сковородке. Быстрее не бывает, вкуснее некуда

Это блюдо – самая необычная пицца, которую можно приготовить прямо на сковородке, не раскочегаривая духовку. В качестве основы подойдут полезные и некалорийные кабачки, а компенсировать этот скромный старт будут сочные томаты и сыр. Колбасу можно выбирать по вкусу и запасу калорий в дневном подсчете.

Для пиццы потребуется:

  • небольшой кабачок;
  • 40 граммов белой муки;
  • яйцо;
  • колбаса, сыр и помидоры в любом количестве в зависимости от диаметра сковороды;
  • соль;
  • масло;

Как готовить:

Кабачок промывают и срезают кончики, мякоть натирают. Массу подсаливают, дают 5 минут, чтобы вышла лишняя ненужная жидкость. К отжатой массе кабачка добавляют яйцо и муку, тщательно смешивают будущую основу.

На разогретую сковороду с растительным маслом равномерно распределяют кабачковое тесто и подрумянивают блинчик с нижней стороны. Затем его перевертывают, раскладывают начинку из кусочков колбасы и помидоров, посыпают тертым сыром. 

Пиццу допекают на небольшом огне под плотной крышкой.

Потрясающая пицца. Да, из кабачков. Да, на сковородке. Быстрее не бывает, вкуснее некуда