Это блюдо – самая необычная пицца, которую можно приготовить прямо на сковородке, не раскочегаривая духовку. В качестве основы подойдут полезные и некалорийные кабачки, а компенсировать этот скромный старт будут сочные томаты и сыр. Колбасу можно выбирать по вкусу и запасу калорий в дневном подсчете.
Для пиццы потребуется:
- небольшой кабачок;
- 40 граммов белой муки;
- яйцо;
- колбаса, сыр и помидоры в любом количестве в зависимости от диаметра сковороды;
- соль;
- масло;
Как готовить:
Кабачок промывают и срезают кончики, мякоть натирают. Массу подсаливают, дают 5 минут, чтобы вышла лишняя ненужная жидкость. К отжатой массе кабачка добавляют яйцо и муку, тщательно смешивают будущую основу.
На разогретую сковороду с растительным маслом равномерно распределяют кабачковое тесто и подрумянивают блинчик с нижней стороны. Затем его перевертывают, раскладывают начинку из кусочков колбасы и помидоров, посыпают тертым сыром.
Пиццу допекают на небольшом огне под плотной крышкой.