Даже в 60 лет женщину назвали бессовестной, когда она хотела немного пожить для себя самой

Вот так соберешься немного заняться собой, и вдруг тебя обвиняют в отсутствии совести.

История эта случилась с женщиной 60-и лет, которая устала от унылого вида за окном, от вечного беспросветного дня сурка. Она понимала, что от жизни остается все меньше, поэтому решила хоть немного порадовать себя. В ее жизни уже не было людей, которым требовался постоянный присмотр, все долги были розданы.

Она сдала свою трехкомнатную квартиру, и свободных денег плюсом к пенсии вполне хватало на скромный образ жизни в путешествиях. Она успела пожить в Абхазии у моря, затем задумалась о Турецком береге. А там и до Болгарии недалеко совсем.

Анне Витальевне все советовали провести старость на севере Кипра. Туда много, кто уезжает, жить там спокойно и приятно. Цены тоже вполне демократичные, хватит и на расходы, и жилье снять.

Правда, зять словно с цепи сорвался:

  • Какие еще путешествия в 60 лет! Будете разъезжать, позориться только и нас позорить, сидите дома, в телевизоре все можно посмотреть.

Сватья, мать зятя, встала за него горой:

  • Такой возраст, а вы все о себе думаете, Анна Витальевна! Дети должны быть на первом месте, у внуков свои интересы имеются, а вы путешествовать надумали, что за дурость на старости лет!

И теперь сватья зятя накручивает, мол и дочка такая же в маму, на старости лет соберется мотаться по миру. Зачем муж и хозяйство? Будет на пляже йогу выделывать, чего еще не хватало!

Алиса пока что не рвется йогой заняться, она скорее со свекровью согласна. Мама могла бы им помочь с кредитом, а она видишь ли собралась для себя жить. А машину дорогую взяли, кредит много забирает.

А времена трудные.

Свекровь Алисина ее со своей стороны грызет: живут у нее, а мать родная кому-попало сдает квартиру.

Анна Витальевна же возмущена, что все на нее набросились. В детей она вложила все: и молодость, и жизнь, и накопленное имущество пришлось продать да им деньгами отдать. У нее только квартира эта, и на ту уже планов расписали. А почему ей немного собой не заняться, пока еще хоть какие-то силы есть жизни порадоваться? Неужели нужно все до капли вытянуть?

Можно подумать, раз скоро конец жизни, значит, прямо сейчас прекращать жить? Дети взрослые, давно пора самим родителей поддерживать, но нет.

Радовались бы, что мать самостоятельна, не висит на руках обузой.

Но Алиса заявляет:

  • Мы планировали, что мама в деревне будет жить, на старой даче, а мы в ее квартире. А она придумала – путешествовать. Еще и личную жизнь может устроить, позорище…

А почему бы матери и не устроить личную жизнь? Потому что дочка за бессовестного жадного парня замуж вышла?

Даже в 60 лет женщину назвали бессовестной, когда она хотела немного пожить для себя самой