Кабачковая икра – нечто потрясающее! Готовим сразу три кило!

Этот рецепт подскажет, как приготовить икру самым простым способом. Кабачки – и минимум дополнительных компонентов. Вкус в итоге чистый и выразительный, открыть зимой баночку – настоящее наслаждение, которое напомнит о днях летнего урожая.

На 4 килограмма потребуется:

  • кабачков – 3 кило почищенных;
  • луковиц – 500 граммов;
  • по 250 граммов любого растительного масла с томатной пастой;
  • соли – пара больших ложек;
  • сахара – 3;
  • уксуса 9% – 5 ложек;
  • специи: перец с лавровым листком;

Как готовится икра:

Для этого рецепта идеально подойдут полностью вызревшие кабачки, где плотная мякоть, а сока мало.

Плоды очищают от плотной кожуры, из внутренностей удаляют семена.

С луковиц снимают чешуйки, срезают верхушки и донышки.

Овощи режут кусками.

Лук с кабачками измельчают в мясорубке или блендером, добавляют к ним томатную пасту, доливают масло и смешивают.

Эту массу варят на плите, отсчитывая 40 минут с момента, как смесь закипит. Если кабачки слишком молодые и сока слишком много, уваривать их придется дольше, час, а то и полтора. В процессе икру помешивают, чтобы не прикипела ко дну.

В конце варки к готовой массе добавляют остальные компоненты: соль с сахарным песком, специи с уксусом, пару лавровых листков и варят еще 40 минут. Затем листки лавра выбрасывают, а готовую икру раскладывают в стерилизованные банки.

Если есть желание, можно измельчить икру погружным блендером для полной гладкости, главное, дать ей несколько минут покипеть после этого для полной стерильности будущих закруток.

Кабачковая икра – нечто потрясающее! Готовим сразу три кило!