Этот рецепт подскажет, как приготовить икру самым простым способом. Кабачки – и минимум дополнительных компонентов. Вкус в итоге чистый и выразительный, открыть зимой баночку – настоящее наслаждение, которое напомнит о днях летнего урожая.
На 4 килограмма потребуется:
- кабачков – 3 кило почищенных;
- луковиц – 500 граммов;
- по 250 граммов любого растительного масла с томатной пастой;
- соли – пара больших ложек;
- сахара – 3;
- уксуса 9% – 5 ложек;
- специи: перец с лавровым листком;
Как готовится икра:
Для этого рецепта идеально подойдут полностью вызревшие кабачки, где плотная мякоть, а сока мало.
Плоды очищают от плотной кожуры, из внутренностей удаляют семена.
С луковиц снимают чешуйки, срезают верхушки и донышки.
Овощи режут кусками.
Лук с кабачками измельчают в мясорубке или блендером, добавляют к ним томатную пасту, доливают масло и смешивают.
Эту массу варят на плите, отсчитывая 40 минут с момента, как смесь закипит. Если кабачки слишком молодые и сока слишком много, уваривать их придется дольше, час, а то и полтора. В процессе икру помешивают, чтобы не прикипела ко дну.
В конце варки к готовой массе добавляют остальные компоненты: соль с сахарным песком, специи с уксусом, пару лавровых листков и варят еще 40 минут. Затем листки лавра выбрасывают, а готовую икру раскладывают в стерилизованные банки.
Если есть желание, можно измельчить икру погружным блендером для полной гладкости, главное, дать ей несколько минут покипеть после этого для полной стерильности будущих закруток.