Лучше печенья, вкуснее конфет! Очаровательный десерт всего из трех компонентов

Для приготовления нужно всего-то смешать продукты между собой, скатать шарики и на 15 минут включить духовку. А тем, кому хочется озорства, можно налепить рыбок, звездочек и даже кубиков. Печеньки получаются сладкими, благоухают сладостью и дразнят взрывом вкуса на языке. Такое лакомство идеально дополнит чашку чая или кофе: оно элегантно смотрится на блюдце и нравится всем без исключения.

Из предложенного количества ингредиентов получится 10 порций печенья, причем возни потребуется всего 5 минут, а духовка проработает не больше четверти часа.

На печенье необходимо:

  • яйцо;
  • 80 граммов сахара, это 4 ложки с горкой;
  • 100 граммов стружки кокоса;

Совет: не стоит брать дешевую развесную стружку на восточных базарчиках, она больше похожа на опилки и не пригодна для печенья. Стружка должна быть качественной.

Как готовится десерт:

В глубокой миске разбитое яйцо смешивают с сахаром, взбивают до однородности венчиком. Затем подсыпают туда же кокосовую стружку, снова смешивают массу, уже ложкой.

Когда стружка слегка разбухнет, структура получится тугой. Но при желании можно раскрыть вкус, добавив немного корицы или какао. Шарики лепят влажными руками, желательно, чтобы они были не больше грецкого орешка. Количество продуктов рассчитано на десять штук.

Скатав шарики, запекают их в духовке, застелив противень пергаментом. Температура в 220С, время не дольше 15 минут – до первого золотистого оттенка. Может потребоваться меньше или больше времени в зависимости от духовки.

Остывший десерт подают к столу. Его нежный вкус и гармоничная текстура удивляют каждый раз, поэтому хочется печь такое печенье снова и снова. А если полить его шоколадом, карамелью или дополнить мороженым, получится идеальный десерт для романтического свидания или душевных домашних посиделок с детьми.

Лучше печенья, вкуснее конфет! Очаровательный десерт всего из трех компонентов