Оладьи из кабачка с зеленью и тянущимся сыром – можно млеть бесконечно

Оладьи из кабачков можно приготовить с сыром – и превратить в нежные и яркие по вкусу. Они заставят детей забыть о вожделенном фастфуде и впечатлят взыскательных взрослых. Их можно превратить в завтрак или в перекус, они идеальны на ужин и в дорогу. Могут выступать соло или в качестве гарнира, словом, универсальность – их второе имя.

На оладьи понадобится:

  • кабачки – примерно 500 граммов;
  • зелень по желанию и вкусу;
  • морковь – 120 граммов;
  • лук – 70 граммов;
  • 50-70 граммов сыра;
  • яйцо;
  • чесночный зубок;
  • несколько ложек белой муки;
  • соль, специи;
  • масло для обжаривания;

Как готовить оладьи:

  1. Зелень промывают в соленой воде, обсушивают и рубят как можно мельче. Сыр трут на терке.
  2. Остальные овощи моют, чистят, крупно натирают, складывают вместе, солят и размешивают. Подержав минут десять, отжимают от выделившегося сока, он не понадобится.
  3. К овощам добавляют зелень, сыр, раздавливают чесночный зубок.
  4. Смешивают массу с яйцом, добавляют пару ложек муки и размешивают.
  5. Выправляют мукой густоту теста, если необходимо, до густоты тестаа на оладьи.

Оладьи обжаривают на сковородке с двух сторон, из указанного количества компонентов получается штук 10-12, и их всегда оказывается мало, сколько ни пеки!

Оладьи из кабачка с зеленью и тянущимся сыром – можно млеть бесконечно