Оладьи из кабачков можно приготовить с сыром – и превратить в нежные и яркие по вкусу. Они заставят детей забыть о вожделенном фастфуде и впечатлят взыскательных взрослых. Их можно превратить в завтрак или в перекус, они идеальны на ужин и в дорогу. Могут выступать соло или в качестве гарнира, словом, универсальность – их второе имя.
На оладьи понадобится:
- кабачки – примерно 500 граммов;
- зелень по желанию и вкусу;
- морковь – 120 граммов;
- лук – 70 граммов;
- 50-70 граммов сыра;
- яйцо;
- чесночный зубок;
- несколько ложек белой муки;
- соль, специи;
- масло для обжаривания;
Как готовить оладьи:
- Зелень промывают в соленой воде, обсушивают и рубят как можно мельче. Сыр трут на терке.
- Остальные овощи моют, чистят, крупно натирают, складывают вместе, солят и размешивают. Подержав минут десять, отжимают от выделившегося сока, он не понадобится.
- К овощам добавляют зелень, сыр, раздавливают чесночный зубок.
- Смешивают массу с яйцом, добавляют пару ложек муки и размешивают.
- Выправляют мукой густоту теста, если необходимо, до густоты тестаа на оладьи.
Оладьи обжаривают на сковородке с двух сторон, из указанного количества компонентов получается штук 10-12, и их всегда оказывается мало, сколько ни пеки!