Женщина заговорила с котом, забывшим, как общаться с людьми после предательства, и смогла уговорить остаться с ней

Пушистый белый кот забрел во двор Терезы случайно. Он прогуливался по чужой территории, словно так и нужно, но на шее котика был заметен ошейник. Для всех это означает только одно: у животного есть владельцы, которые отвечают за него.

Но Тереза призадумалась: котик выглядел слишком тощим для домашнего, может быть, у него дома что-то случилось? На всякий случай она поставила у крыльца миски с едой и чистой водой, чтобы котик точно мог переждать трудный период.

Соседские мальчишки, с которыми разговорилась Тереза, рассказали ей историю котика: он действительно принадлежал людям по соседству, но по улицам не бродил. Он оказался без дома после их переезда. В приют они его поленились везти, оставили у дома в надежде, что кто-то пожалеет.

Кот терся у дома Терезы целых полтора года.

Он пил воду, съедал корм – но на контакт не шел. 

Ждал прежних хозяев.

Женщина приманивала его, как могла, это было бесполезно.

Очередной раз кот появился после драки. На голове виднелась распухшая рана, нужно было ее промыть и помочь коту. Но белоснежный отшельник не подпустил к себе Терезу, поел и куда-то спрятался.

Тереза очень беспокоилась за зверя. Рана постепенно затягивалась, но ведь это не единственное, от чего мог страдать кот. Он худел день за днем несмотря на кормушку в постоянном доступе.

Есть контакт!

Оставалось только ждать, что когда-нибудь кот ее признает.

Она спешила: предстоял переезд, и бросать кота не хотелось.

Однажды это случилось, когда она уже не надеялась: кот просто подошел и привалился к ее ногам всем телом. Тереза дала ему понюхать ладонь, и он тут же прижался к ней. Она взяла котика в руки и тут же отправилась с ним к ветврачу.

Бродячая жизнь даром не прошла: у кота была куча паразитов всех видов и проблемы с мочевым пузырем. 

Новая хозяйка начала лечить своего котика, и наконец-то занесла его домой.

Увы, кот моментально напугался. Он бросился из окна, со второго этажа, и дал деру.

Тереза расплакалась, бросилась его искать…

К счастью, он выбрался из зарослей на ее голос, и женщина строго с ним заговорила, держа его на руках.

  • Послушай, кот, – обратилась она к нему, – я скоро уеду отсюда. Или ты едешь со мной и веришь мне, или сиди тут один. Больше никто не будет тебя кормить.

Умнейший кот прислушался к ее словам. Шарахаться он перестал, и переезд тоже перенес стойко.

С тех пор он ни разу не сбегал из дома. Каждую минутку он жмется к Терезе, наслаждается жизнью и держится молодцом, несмотря на бродячую жизнь в прошлом.

Женщина заговорила с котом, забывшим, как общаться с людьми после предательства, и смогла уговорить остаться с ней