Женщины за 50 хотят красивых стрижек, но слишком ценят время, чтобы укладывать их подолгу. Какие есть варианты?

Сохранять привлекательный и ухоженный вид важно для любой женщины, даже к столетнему юбилею. Требования к стрижке повышаются, когда женщине ближе к 50-и годам, ведь небрежно растрепанные волосы можно простить только совсем молоденькой девочке. Небрежность взрослой женщины воспринимается иначе.

Если пренебречь внешним видом, весь образ будет испорчен, при этом ценятся стрижки, которые не требуют бесконечного внимания и долгих укладок. Большинство женщин не слишком хотят заливать голову лаком и возиться с волосами по часу каждый день, слишком увлекательна и интересна жизнь и без этого.

Как выбрать стрижку и не ошибиться

Стрижки, которые носили лет 20 назад казались хороши на тот момент, но сейчас о них лучше забыть. Старомодные, они напомнят, когда женщина была молода, а сейчас добавят лишних лет. Тем более, и внешность, и структура волос меняются, а значит, стричься придется совершенно иначе.

Тем, кому 50 или больше, необходимо избавиться:

  • от привычки делать химзавивку;
  • от хвостиков;
  • от косичек;
  • от пучков на макушку;
  • от начесов в стиле 90-х;

Кроме того, есть еще один важный момент: если у женщины многовато лишнего веса, коротенькая стрижка категорически противопоказана: маленькая головка на объемном теле по закону контраста будет делать его еще больше. 

Оптимальный выбор зрелой умной женщины – стрижки на короткие или средней длины волосы. Ведь длинные волосы, что были прежде, уже теряют былую красоту, объем и блеск, заставляя каждого думать, что женщина “уже не та”. А вот средние и короткие волосы не требуют сложного ухода и отлично смотрятся в любой момент.

Стрижки-боб

Несколько стрижек, проверенных временем, идут всем. Их не обязательно стричь по шаблону, возможны вариации с учетом индивидуальных особенностей.

Короткий боб

Эта универсальная стрижка хороша на любой женщине любого возраста. Вариантов у нее множество, но главный плюс – возможность создать красивый объем на затылке.

Классический боб

Отличается стрижка тем, что в затылочной зоне пряди стригут покороче, удлиняя к лицу. Мягкие переходы, варианты различных челок – все это деликатно отвлекает от морщинок на лбу.

Стрижки с асимметрией

Эти стрижки всегда кажутся необычными, оригинальными. От традиционного боба они отличаются одной укороченной стороной. Эта стрижка придает образу задора и энергии, подчеркивает решительный характер.

Слоистый боб

Тем волосам, что нуждаются в объеме, этот вариант поможет выглядеть более пушистыми.

Удлиненный боб

Тем женщинам, что привыкли всю жизнь носить длинные волосы, стоит посмотреть на удлиненный боб. Он позволит сохранить привычную индивидуальность – и привнести в облик свежести.

Стрижки-каре

Эта вечная классика популярна у всех женщин.

Классическое каре

Повезет тем, у кого волосы густые, для тонких классика не подойдет.

Градуированное каре

Такое решение отличный выбор для женщин в возрасте. Градуировка создает невероятный объем на волосах, придавая облику живость и здоровье.

Каре на ножке

Каре с выстриженными на затылке прядями будет уместно в любом возрасте.

Стрижки-пикси

Коротенькие стрижки в возрасте всегда кстати, главное, удлинить их в зоне макушки: и недостатки на коже спрячут, и форму придадут.

Стрижки-каскады

Этот вариант добавляет объем, который теряется с возрастом. Дамам за 60 они отлично подойдут, ведь волосы к этим годам становятся тоньше. Каскады уместны и для коротких волос, и для средних. 

А хороший грамотный мастер – залог того, что волосы лягут как надо даже без долгих утомительных укладок.

Женщины за 50 хотят красивых стрижек, но слишком ценят время, чтобы укладывать их подолгу. Какие есть варианты?