Гигантский норвежский оползень чуть не похоронил собаку заживо, но ей повезло

Иногда самое безнадежное дело имеет счастливый финал, так случилось в Норвегии.

Не так давно там случился сдвиг пласта земли, огромный по силе разрушения и по размеру. Катастрофа произошла у города Альта, она сняла с места сразу восемь домов, находившихся на поверхности. Чудом оказалось, что все в этот момент стояли пустыми, лишь один человек был в том районе. Ему удалось спастись бегством и даже заснять катастрофу на видео.

Но там был кое-кто еще.

Охотничьи собаки норвежской породы называются элкхунды. Одна из таких, по кличке Райя, и оказалась в беде. Это было молодое энергичное животное, ей не исполнилось и года. Чему удивляться, что любопытная и неопытная собака полезла туда, откуда нужно было скорее уносить ноги?

Физически Райя не пострадала, ее не сдавило грунтом, не перешибло упавшим деревом. Но в море отнесло слишком далеко вместе с самыми разными предметами, мусором и валежником.

Крепкие элкхунды отличаются развитой мускулатурой, и Райя не оказалась исключением. Она смогла пробиться к берегу, вылезти на сушу, прямо в руки спасателей.

Разрушений и повреждений от оползня осталось немало, от его силы разрушались дома, переламывались деревья, даже скалы меняли свое положение. Удивительно, как в этих местах выживают люди.

Можно себе представить, как испугалась собачка и как она была рада увидеть спасателей. Она бросилась к ним навстречу со всех ног. К счастью, история прошла для малышки без последствий, она уже дома, с любимыми хозяевами.

Гигантский норвежский оползень чуть не похоронил собаку заживо, но ей повезло