Иной собаке помочь легче, чем уговорить ее принять помощь. Девушка терпеливо приручала бедолагу полгода, чтобы спасти

Татьяна – настоящая самаритянка. Родом из Самары, она всегда переживала за кошек и собак, страдающих на улице. Как-то на ее долю выпала судьба целого собачьего семейства, потерявшего маму. 

Бездомных диковатых щенят нужно было выловить, и Татьяна поладила с каждым. Каждый был бережно выловлен и благополучно устроен. Кроме последней крошки Таечки, самой трусливой и слабой в помете. Она боялась всего на свете, шарахалась от каждого ветерка и пролетавшей птички.

Таня раз за разом возвращалась в овраг в надежде поймать упрямую бродяжку, но та забивалась в заросли, затихала – и найти ее никак не получалось. Стоило оказаться ближе – та перебегала и снова исчезала. Таня вздыхала, оставляла еду и шла домой, чтобы через день или два вернуться туда снова.

Месяц проходил за месяцем, наступила весна. Радовались ей не все: в овраге начала подниматься вода, и собачке больше негде было скрываться от врагов. Только потоп и растерянность помогли Татьяне наконец-то изловить трусишку и отправиться с ней к ветеринару.

Молодая собака паниковала, словно никто никогда не относился к ней по-доброму. Словно Таня не бежала к ней в дождь и в мороз с теплой едой. Дурные привычки быстро не проходят, в клинике она забивалась то в угол, то под стол, сжималась комочком, поджав хвостик и ушки, затихала и словно переставала дышать.

Таня понимала: нужно время, чтобы собака научилась ладить с людьми.

Собачка понемногу приходила в себя, но и семья ей нужна была особенная, очень деликатная. Шумные бесцеремонные детишки могли расшатать ей психику.

К счастью, Тайке повезло. Пожилая женщина с парой кошек жила в собственном домике. Бабе Вале не хватало только небольшой собачки, чтобы дать знать о гостях. Узнав про трусишку, она настолько растрогалась, что решила забрать ее к себе.

Ласковое и настойчивое общение, терпение и лакомства, а главное время – и теперь собаку не узнать. Она не шарахается от прохожих на прогулках, ластится к хозяйке и охраняет дом. Ведь это и ее дом тоже.

Иной собаке помочь легче, чем уговорить ее принять помощь. Девушка терпеливо приручала бедолагу полгода, чтобы спасти