Котик выглядит печальным старичком, но это только маска

Фото печального старенького котика стало популярным, на нем умудренный жизнью кот сидит и размышляет о жизни. Кажется, кота древнее свет не видывал. 

Но правда другая: Тоби родился с генетическим сбоем, очень редким – поэтому и получил в подарок такую экзотичную внешность.

Живет этот котик в Англии, в городке Страуд. В 2018 он поселился в семье Джорджины и Кристофера. Ребята в те годы собирались пожениться, и лишь одно событие омрачало их счастливую жизнь: любимая кошка не так давно умерла. Херби они взяли из приюта, заботились о ней что было сил – и провожали тоже вдвоем.

Через некоторое время они подумали, что пустой дом стал холодным, а слезы никому не помогут, лучше дать еще какому-нибудь котенку шанс на счастливую жизнь.

Они зашли на сайт общества зоозащитников и посмотрели фотографии. Им понравился кот Куинтон, которому было семь лет. Его лучшим дружком был Тоби, шестилетка. Коты успели сдружиться в приюте и постоянно были рядом, даже во сне они прижимались друг к другу. Разве можно было их разлучать, тем более, ради доброго дела?

Котики были особенными, со своими сложностями. Старшему пришлось удалять все зубы до одного, это был единственный способ пролечить котика от инфекции. А Тоби был вполне здоров, но на вид – жутковатым. Вся мордашка покрыта глубокими морщинами, с пуза кожа отвисала почти до пола.

Синдром Элерса-Данлоса – сверхэластичная кожа. 

Проблема связана с синтезом коллагена, кожа получается слишком растяжимой, легко травмируется, похожа на кожу стариков.

Молодожены о такой проблеме никогда не слышали, но они решили, что котикам уже хватит сидеть в приюте, а им самим уже хватит сидеть без котиков.

Переезд домой

Поначалу что Тоби, что Куинтон довольно враждебно отнеслись к новым хозяевам: они не спешили на ручки и не настроены были ластиться. Кто знает, чего ждать от людей, коты видели всякое. Потребовалось больше полугода, чтобы Кристофер и Джорджина смогли втереться к ним в доверие. За это время котиков окончательно полюбили и зауважали, а те начали отвечать огромной любовью.

Тоби требует осторожного обращения, это понимает даже Куинтон. Он не выпускает когти в играх, а порой помогает приятелю приводить себя в порядок.

Их старшие друзья понимают: сложное заболевание еще даст о себе знать в будущем, ведь коллаген влияет и на суставы. Они постарались устроить дом, чтобы коту не требовалось высоко прыгать, везде есть подставки. Тоби и сам не стремится прыгать, зато постоянно рвется подставить животик, чтобы почесали, даже научился показывать на него лапкой.

Куинтон проще: со специальным кормом для него проблем нет, в остальном этот кот ведет обычную счастливую жизнь, которой заслуживает.

Котик выглядит печальным старичком, но это только маска