Волонтеры были заняты больной собакой, но вдруг услышали еще один зов о помощи. Похоже, работы хватит с лихвой

Случается, на дороге образуются спонтанные небольшие пробки, когда на полотно выходит животное. Люди в большинстве своем не хотят становиться причиной гибели животных и стараются их пропустить. Так и вышло в тот день: старая собачка переходила дорогу, прихрамывая. Явно измученная и больная, она могла упасть под чьи-нибудь колеса, и никому не хотелось проявить к ней жестокость. 

Животное перебралось через дорогу и упало во дворе ближайшего дома.

Машины двинулись дальше, но кто-то из автомобилистов успел вызвать специальную службу. Волонтеры прибыли незамедлительно, отозвавшись на просьбу.

Специалисты-спасатели нашли собачку во дворе какой-то организации, спящую на старой веревочной швабре, больше она не нашла никакой подстилки посреди асфальта.

Как только незнакомые люди приблизились, собачка вскочила, намереваясь убежать, но было поздно: на нее набросили специальное лассо для отлова.

Очень хорошо, что служба спасения нашла эту собачку, тощую, слабую, с полностью седой мордочкой. Она даже не могла визжать и сопротивляться, просто легла снова, сдавшись на милость судьбы.

Когда же Пипа поняла, что ее не будут убивать или мучить, она сразу почувствовала себя лучше. Девчушка давала себя погладить, позволила надеть шлейку и смирно сидела на руках. 

Она даже пыталась вильнуть сломанным хвостиком.

Как только собака оказалась в автомобиле, волонтеры обратили внимание: на улице слышен еще какой-то звук, словно где-то кошка.

Ребята поискали и обнаружили серого пушистика шпротного окраса.

Котейка был взъерошенным, чумазым – и явно нездоровым. 

Он даже сам позвал на помощь, поэтому сотрудники не бросили его в одиночестве.

Людей киса боялась.

Но голод – он многое меняет.

Голодная кошка моментально прибежала на запах рыбных консервов.

В руки она не шла, но оставить рыбу?!

Что за глупости?

Что ж, пришлось волонтерам пойти на хитрость и достать специальную ловушку. Банку отправили в клетку, и красивая зверюга с кисточками на ушках забралась туда вслед за рыбой. Так ее и поймали.

Две бедолаги оказались в руках волонтеров, и через полчаса уже были на приеме у доктора.

Собачка была истощена.

Спинка ее была повреждена, и вылечить полностью ее не получится. Зато получилось улучшить самочувствие и комфорт бедолаги. Пипа перебралась на передержку, ей ищут постоянный дом.

Кошку лечат от паразитов, она отъедается и обживает местечко в приюте. Как только она научится ладить с людьми, ей тоже найдут новый дом.

Волонтеры были заняты больной собакой, но вдруг услышали еще один зов о помощи. Похоже, работы хватит с лихвой