Новый рецепт для кабачков оказался таким удачным, что проверила его на гостях. Все требуют добавки

Кабачки – как летняя картошка, простое универсальное блюдо. Серьезно к ним не относятся. Но если потратить немного времени на эксперименты, можно получить потрясающие результаты и даже впасть в легкую зависимость.

Такая история с этим рецептом, я буду готовить его часто. А уж после того, как гости стали сметать его со стола, я даже не удивилась, результат действительно хорош. Он пройдет по части гарниров, вполне самостоятельно выступит салатом – и наверняка станет трофеем – в виде рецепта. Его всегда выпрашивают.

Потребуется:

  • пара средних молоденьких кабачков;
  • сок, выжатый из половинки лимона;
  • пара луковиц;
  • морковь;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3 ложки сметаны;
  • специи: соль, базилик, черный перец;
  • масло;

Как готовить кабачки:

Кабачки промывают, вытирают и разрезают на 4 дольки. Эти дольки крошат в кусочки небольшого размера и отправляют в глубокую миску. К ним нужно добавить лимонный сок, припылить по вкусу черным перцем и перемешать. Массе понадобится минут двадцать, чтобы помариноваться.

За это время можно успеть нарезать лук полукольцами, почистить и крупно натереть морковь.

Овощи пассируют на сковороде с маслом до мягкости.

Добавив к ним кабачки, нужно подсолить содержимое и потушить минут 5-7, пока кабачки не станут мягкими.

На этом этапе вмешивают в массу сметану.

Спустя еще 5 минут тушения выдавливают в сковородку чеснок, добавляют базилик и выключают огонь. Блюдо оставляют под крышкой на несколько минут настояться.

Новый рецепт для кабачков оказался таким удачным, что проверила его на гостях. Все требуют добавки