«4 ложки» – пирог, которого всегда хочется еще, сколько ни готовь!

Рецепт – проще некуда, даже ребенок управится с ним. Он готовится быстро, получается нежным и фантастически вкусным.

Потребуется для тортика:

  • 4 яйца;
  • по 4 ложки с горкой сахара с мукой;
  • половина ложечки соды или пекарского порошка;

Как готовится пирог:

В глубокую миску разбивают яйца и добавляют в них сахар. Венчиком взбивают яичную массу, добавляют муку с содой.

Замешивают однородное тесто. Хорошей идеей будет ароматизировать его яблоками и ванилью.

Затем тесто перекладывают в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Такая французская рубашка позволит достать выпечку без усилий.

Выпекают пирог 15 минут при 175С, заранее нагрев духовой шкаф.

Эта порция рассчитана на четверых. Пирог очень быстр в изготовлении, так что рецепт – настоящее спасение тех, к кому приходят внезапные гости, ведь необходимые продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки.

«4 ложки» – пирог, которого всегда хочется еще, сколько ни готовь!